鱼的自由作文
我是一条金鱼,我刚出生就被一个小孩钓走了。虽然我渴望自由,可我也只能在鱼缸里挣扎。
尽管我每天过着幸福的生活:能吃饱饭,睡在平静的水面上;可是我的心里却燃烧着盼望自由的火苗,永不停息。其他金鱼,只要被提供给充足的食物,就宁愿被剥去自由;而我不一样,我要在危险的大海上遨游,我要在暴风雨中荡漾,我要在海浪上翻滚,而不要在鱼缸里睡觉。
一次,剥夺我自由的人去了外地,并在很长一段时间没有喂我。第一天,我坚强的告诉自己:饿一天没关系,在海上还不知道要饿多少天呢!我便摇摇尾巴抖动我的鱼鳍,昂起头,再次提起精神,冲满活力地迎接第二天的到来。不知过了多久,我已经奄奄一息的躺在鱼缸底,呼吸困难,无助的挣扎着,不过我心中燃烧的火苗,却永远无法消失,于是每天我仍然坚持摇动着那已经无力的尾巴,抖动着我的鳍,尽力的张大嘴在水面上寻找剩余的残渣,喝着已经犯浑的水。终于,我活了下来!或许有人问,让我活下来的是幸运?是天命?还是天帝的恩惠?我会告诉他,不,都不是,是我期望自由的心!
也许是我对自由渴望的声音被聆听到了,终于那个孩子把我放归了河流,而我也将勇敢地去迎接新的挑战!