雷锋,人人都知道。他做的好事有一箩筐。
雷锋出差一千里,好事做了一火车。人们流传着这样的佳话。一次,雷锋外出在沈阳车站换车时,一出检票口,发现好多人围着一个背小孩的妇女,原来那妇女把车票和钱弄丢了,雷锋立即用自己的津贴费帮妇女补了一张车票,塞到妇女手里,妇女感激不尽。
雷锋身上有很多地方值得我们学习,就像世上没有完美的人。雷锋也不完美:悲惨的童年、苦难的生活
向雷锋同志学习。毛主席亲笔题词。雷锋,一个普通的共产党员,他的一生只有22年,但他永远留在我们心中!