坚持小学作文550字
一开始我非常兴奋,因为被选上是件多么荣幸的事,能登上舞台更是一件自豪的事。可是登舞台之前又要付出多少艰辛呢?要留下多少汗水呢?第一天上课是抽出大家午睡的时间来练习,大家一开始都挺好奇地,兴致很高。那位老师长得怎么样?老师教什么舞?怎么跳?一个一个的问题从我们脑海里冒出来。老师来了,她让我们先练一些基本动作,老师给我们做了示范,老师叫我们自己把腿架在架子上练练看,一些同学一抬上去就连连喊疼,可老师说:“你们以后多练练就不疼了。”我好奇的试了试,哎呦,腿酸极了,更别说是把身子往下压了,这时老师走过来,把我的腰往下压,啊!好痛。我的眼泪在眼眶里打着转。
第一节课上完后,我就下定决心,以后再也不去学了。午睡么不能睡,学也学不到什么东西,腿么又酸死,现在我的心里对舞蹈充满了厌倦。
回到家,我对妈妈说明了此事,妈妈听了后,对我说:“张敏,难道你不想登上你梦寐以求的舞台了吗?难道你就这样放弃这个机会吗?”我听了之后有些犹豫了,但是我最终为了梦想做出了坚持的念头。
做任何事只要有信念,有目标就能通过第一关,做任何事都会有挫折,但是不经历风雨又怎么能看得见彩虹呢?