家有茉莉花小学生作文
茉莉花买来时已经长出了好多花骨朵,我把它放在窗台上,给它浇水,晒太阳。过了几天,我惊喜的发现,茉莉花开了,它的茎细长而挺拔,叶子呈椭圆形,在微风中轻轻摇摆,衬托着两朵完全开放了的茉莉花,它的花瓣雪白雪白的,花瓣尖尖的,它是那么纯洁、可爱,令人心旷神怡。我忍不住把鼻子慢慢地靠近花瓣,呀,一股清香扑鼻而来,使我久久舍不得离开。
茉莉花不仅可以观赏,还可以食用。它晒干后,经过加工,可以做成茉莉花茶,在炎炎夏日,泡上一杯,喝上几口,顿时感到清香扑鼻,暑意全消,在寒冷的冬天,用开水冲上一杯,抱在手中,暖暖地,仿佛暖到人心里一般。
写到这里,我想起了那首经久不衰的老歌:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽茉莉花,芳香美丽满枝丫,又香又白人人夸……”