幼稚的童年趣事小学作文
你有瞒过大人做事吗?我老郑做的那才叫数不清。今天我就把最耀眼的那件事介绍给你们听!
记得那次我来到小区玩,玩着玩着在不知不觉中走到了小区门口,来到了一家小卖部门前。望着里面琳琅满目的小零食,口水已经不受控制了,于是我掏钱买了一包薯片。我找了一处隐蔽的地方,一猫腰蹲到了花坛中。望着那包刚买的薯片,我心里有点犹豫:是吃还是不吃呢?如果吃的话,肯定会被妈妈骂得狗血喷头,不吃的话,那多浪费呀。正当我犹豫的时候,一个熟悉的身影“从天儿降″闯进我的视线。遭啦!如果被发现肯定会被当众骂死的。我灵机一动,把薯片放到一块大石头后串出来和妈妈打招呼。“妈妈,你来干嘛呢?″妈妈说:“我去买东西,你在干嘛?″我说:“我出来玩玩呀,现在在玩躲猫猫,我得躲起来了。″妈妈平静地说:“好吧!″说完便走了。我望着妈妈走远后,又把那包薯片找回来。这次我下了决心一定要尝尝。我果断地撕开了包装袋,闻一闻,真香!我拿了一块“吧唧吧唧″地吃了起来。为了不被发现我吃得很快,囫囵吞枣,嘴上沾满了油。很快,一包薯片就被我吃完了,嘴上的油也留了很多,我却不以为然,放心大胆地回了家。
回到家,妈妈一眼就看见我嘴上的油渍,问我:“什么东西这么香?″我傻呵呵地说:“薯片味。”妈妈顿时火冒三丈,骂了我一顿,我真是此地无银三百两啊!
回忆起童年的乐趣真是无穷无味,特别是童年偷吃零食的趣事,它是我童年的一张明信片。