幼稚的童年趣事小学作文
童年趣事件件像一枚五彩的贝壳,托起了五彩的童年。一年级的我对《聪明的一休》入迷,只要有空就会坐下来看一休。
一个星期天,爸爸妈妈都不在家,我自己做起作业来。
做了一会发现有一道题怎么也不会做。我想一休只要遇到任何困难,敲一敲小光头就能想出好多好办法!如果我变的和小一休一样,那不是所有的题都难不到我了!
心动不如行动,二话不说,我找来一面镜子和一把剪刀,照着镜子就剪起了头发来。看着头发一绺一绺的往下掉,我暗自得意,哈哈我马上要变聪明了。
我剪得正带劲,爸爸回来了,一眼就看见了我的杰作,气极败坏地跑过来抓住我的手,问:“儿子,你在干什么呀!”我丝毫不顾爸爸的吃惊,昂着笑脸得意地回答:“我要当一休小和尚变聪明呀!”爸爸一听噗嗤一下笑了:“如果当了和尚就能变聪明,那所有人不都当和尚去了!”
说着硬拉着我去了理发店。我只好乖乖地跟爸爸去了。
这件事虽然过了好长时间,但我一想还是觉得好笑。