幼稚的童年趣事小学作文
每每回忆起那些童年趣事,都会让我暗暗偷笑……
记得4岁那年的某一天,吃完晚饭后,妈妈留下了几个没有洗的碗,出去了。看着那几个不干净的碗,我不禁想着要怎么处理它们,突然想起了妈妈平时洗衣服时,总是把衣服放进一个大的洗衣机里,没过几分钟,衣服就像变魔术似的变干净了,很神奇。那么以此类推,如果我把这些碗放到洗衣机里,它们是不是也能干净了,这样可多省事啊!
说干就干!我没有半点犹豫,一边为自己的“聪明”得意,一边抱起那些碗,把它们一股脑全都扔到洗衣机里,再学着妈妈的样子,在里面倒了些洗衣粉,还拿手装模作样地在里面搅一搅,最后盖上了盖子,启动了开关。
洗衣机开始转动,可是我却听到了一些“霹雳乓啷”的声音,我不禁暗自好奇:奇怪,平时看妈妈洗衣服,跟本就没有这些声音的,这次是怎么回事呢?带着疑惑的心思,我朝洗衣机里望了望,只见那些碗正随着滚轮在转动,和洗衣服的样子差不多,我便没有多想。
正当我沉浸在妈妈表扬我的美好幻想时,妈妈回来了,她看到我傻乎乎地站在洗衣机旁,便好奇地走过来,我连忙指着洗衣机,开心地说:“妈妈,我把你没洗好的碗全部让洗衣机洗了,可省了你不少事呢,这样你以后再也不用怕洗碗麻烦了!你准备怎么表扬我啊?”妈妈听了我的话,连忙着急地跑到洗衣机旁,关掉洗衣机,我觉得奇怪:妈妈干嘛要关掉洗衣机啊,怕洗衣机洗碗不方便吗?便凑过头一瞧——嘿!那些原本完好无损的碗,现在早已变成了碎片!我自觉情势不妙,赶紧躲进了自己的小房间,做好了挨骂的准备。
至于那天后来发生了什么,已经不重要了,重要的是,这一个个小小的趣事,才构成了我快乐多彩的童年!