回想起小时候,有趣的事可真太多了。最有趣的是给爷爷画眼镜,至今想起这件事,还叫人笑得肚子疼。
那是一个阳光明媚的下午,爷爷下地挖红薯。我挎篮到地里割草。爷爷干累了,就坐在田埂上边,咕噜咕噜地喝起水来。我让他陪我玩,爷爷说:“我累了,让爷爷歇歇”。没过多久,爷爷已经躺在田埂上打起呼噜。他双腿弓着,两眼闭着,八字胡须格外明显。看着爷爷的模样,我灵机一动,给爷爷戴一副“眼镜”那该多好啊!我揪揪他的耳朵,他一动也不动。我跑回家拿来毛笔和红墨水,轻轻的画起来。我先在爷爷的两只眼睛上画着两个大小不一的圆圈,不太明显,又轻轻地描了一遍。然后在他的耳朵上画上两个眼镜腿。画好后,我看着爷爷的样子,禁不住笑出声来。爷爷醒了,看到我笑,他也跟着哈哈大笑。干完活回家的路上,人们看见爷爷都哈哈的笑,爷爷也跟着哈哈的笑,笑得姐姐们都弯了腰,捂着肚子跑开了。
回到家里,妈妈见了爷爷,笑得米饭都从鼻子里喷出来,连话也说不出。爸爸见了爷爷,笑得两眼眯成一条缝。奶奶见了爷爷,笑得赶紧走开了。爷爷左右上下看着自己,又拍了拍身上的灰,也跟着哈哈大笑……
现在一想起这件事,就想起爷爷当时的模样,忍不住又笑起来。我想,等我有了钱,第一件事,就是给爷爷买一副镶金边的高级眼镜!