幼稚的童年趣事小学作文
如果把童年比作浩瀚的星海,那么发生的趣事就是其中闪烁着光芒的一颗又一颗的星星。都说小学生活充满酸甜苦辣,但偶尔脑海中会浮现的那颗明星,我想在这儿与你们一起分享。
那是发生在两年前的事情。有一次,我正准备洗澡,姐姐在旁边看着我,邪恶的一笑。我感到莫名其妙,心里想:“姐姐为啥要笑呢?”我很疑惑,但没发现周围有什么异样,所以就没太在意,径直走进了冲凉阁开始洗澡了。
可姐姐一直在旁边,感觉像是在看好戏,一直都在看着我捂嘴笑。“老姐啊,你为啥要站在那笑啊,是有什么事吗?没啥事就请先离开吧,我要开始洗澡了!”我满脸的问号。洗头的时候,我挤出洗发水,挤出来一团黑色的液体,以为这是妈妈买的新款洗发水,我耸了耸肩,就抹到头发上了,“这洗发水怎么还掉色?”我大喊道。就在这时,站在门外的姐姐实在忍不住,大笑了一声,悄悄地溜走了。可是已经晚了,看着自己乌漆漆的手,用力搓了好几次都搓不掉,只能请求妈妈的帮忙了。
后来,在我的逼问下,姐姐告诉我,那是她混入在瓶子里的墨水,就是想恶作剧,我差点儿气得晕过去。“我为什么会有一个这样的姐姐!”我喊道。姐姐听了,还一边幸灾乐祸地笑,一边朝我翻白眼。
类似这样的事情的发生绝不止一次,但正是有这样一位顽皮淘气的姐姐陪伴着我,才让它们化作夜空中一颗颗星星,照亮那片属于我的天空。