坚强的家乡初中作文
故乡一个多么亲切的字眼!我见过车水马龙的繁华上海,也目睹了古老辉煌的首都北京,却没有见到这样小巧玲珑的坚强小城—绵阳!在故乡的这片热土上,到处都撒满了阳光!
如果,没有这次5.12地震,也许大家就不会认识她,她也不会得到这么多的关爱。如果,没有这次5.12地震,也许她只是一个小城市,但正是因为有了这次5.12地震,正因为有了大家的关爱,她才会这么坚强!
2008年5月12日,对于中国人来说是个一生难忘的日子,这一天,我的故乡经历了大地震。到处充满恐惧,到处充满了悲伤,到处充满了绝望。桥梁塌了,但她的毅力没有塌;楼房倒了,但她的精神不会倒……还记得地震那些天,坚强的人们,撑着悲伤的躯体,开始了救援行动。一位江油的民警母亲,“狠心”地抛下了自己的婴儿,来到了灾民聚集地,奉献出了自己的乳汁。小林浩,义无反顾地几次回到废墟中,救出了自己的同学们,是什么让他这么勇敢?我认为是同学间的友情,是小林浩的坚强与勇敢。当一个小孩被救出来的时候,救援人员发现小孩的身体下有一双手,当人们再征下挖的时候,就看见了小孩的母亲,她已经死了,但是人们再往下挖的时候,又发现了小孩的父亲,正用同样的姿势,努力将小孩的母亲举起,在场的救援人员震撼了,沉默了……
楼板下虚弱的求救声,母亲怀里的婴儿啼哭声,老婆婆的寻子呼唤声融在了一起,融进了大家的心房,揉成了一种信念,揉成了一种力量!加油,坚强的人们,加油,坚强的故乡!一次地震,震不垮我们,反而会使我们更加团结坚强!
漫步在这个经历了痛苦和悲伤的城市中,我昂首挺胸。整齐的道旁树,鲜艳的花朵和微笑的人们让我看到了家乡的坚强。看看脚下的街道,干净而宽敞;看到桥下的河水,清澈而灵动;看看周围的楼房,高大而漂亮!我们用顽强的精神,迎接了奥运会,我们用顽强的精神迎接了重重挑战。我们没有倒下,我们不会认输。我们以一种崭新的面貌来面对新的一年了。
春天来了,太阳偷偷地露出了灿烂的脸庞。
春天来了,小草悄悄地挺直了娇小的身板。
春天来了,小树轻轻地冒出了嫩嫩的绿芽。
春天来了,笑容也不知不觉地挂上了人们的面颊。
故乡,正在苏醒,正在甩掉悲伤,正在迎接太阳!