我漫步在河堤上,两边的柳树像一位位姑娘,飘散着柔软而又美丽的绿发,随风跳起了舞蹈。从远处看,多像一片绿色的瀑布飞流而下,可是,谁按了一下“暂停”键,使瀑布变成了静态!啊!是春天,是春天给了我们这片美景!
我们乘上车,走在农村的路上。路边是一片片金黄的油菜花田,多像一片金黄的海洋,微风一吹,大海泛起了丝丝波纹,卷起了层层细浪。那么大,无边无际,我真无法形容。我想躺上去打滚,我想一下子扑上去,我想在里面好好睡一觉。
车子一停,我便迫不及待地下了车,站在油菜花田边,油菜花的清香顿时扑鼻而来,我贪婪的吮吸着这股油菜花的香味——春天的气息。等我缓过神来,便一头钻进这片金色的海洋,油菜花完全淹没了我。金黄色的海水包裹着我,我几乎找不到这无边无际的海洋的出路。好不容易才钻了出来,我抖一抖衣服,像落金子似的哗啦哗啦落了一大片油菜花瓣。这时妈妈走了过来,说:“你都成发财树了!”我笑了笑,用手摇了摇一束油菜花,花瓣像雨点似的掉了下来,我说:“这才是真正的发财树呢!”
我们走出花丛,站到高台上,向下望去,整个大地就像一位富人把金子撒在了草地上,那么奢侈!那么舒服!我真想躺在这片海洋上,沐浴阳光,感受春天,这是多么美妙的事呀!微风吹后,油菜花田便落下大片的“金子”。我想独自拥有这片金色的土地,享受春天的美。
在父母的再三催促下,我恋恋不舍地离开了这片独特的春景。我找到了春天,春天也找到了我!