我爱去的地方小学作文700字
我爱去姥姥家,那里有大自然的乐趣。记得有一次,我怀着兴奋的心情来到姥姥家,顾不上品尝姥姥特意为我准备的丰盛的午餐,就急急忙忙跟表哥、表弟到村边的河边玩了。这是一个令男孩子撒欢的夏季,有很多小孩跳到河里尽情的戏水玩耍,其中也有我表哥,我和表弟不会游泳,只好眼睁睁的看着表哥他们泼水花,扎猛子,搅的我心里痒痒的。无奈,我和表弟这两只旱鸭子只好在河边席地而坐,寻找我们的乐趣。河边有一种草,绿绿的,尖尖的,在裹得严严实实的衣服上有一层泛白的茸茸的细毛,剥开深绿色的外衣,再展开淡黄绿色的几近透明的一层,会露出了一束晶莹光洁的毛毛,这个毛毛很好吃,放入嘴中有一丝湿润的感觉,还很甜。我和弟弟非常爱找这种东西,一般只在河边才有。我和弟弟仔细地找了起来。忽然,我眼睛一亮,发现了它,如获至宝的扑向我的目标,“哈哈,我找到了一个。”我抑制不住喜悦的叫了起来。“我也找到一个。”弟弟也兴奋地叫着,挖着。我们嘴里吃着毛毛,快活地使劲嚼着嚼着,又在聚精会神的找啊找啊。突然,我看到了一只青蛙,这只青蛙睁着大大的突突的眼睛,脖子一鼓一鼓的,仿佛想把全世界的新奇事全都看在眼里,吞到肚里。我弟弟看见了,便想把它逮住。弟弟刚一抬脚,青蛙便“呱呱呱”得蹦走了,瞬间,就消失的无影无踪,只剩下我和弟弟愣愣地站在河边的身影。沸腾的小河里,那些赤条条的小男孩,真像快活机警的青蛙呀!
夕阳的余晖把我们的身影拉的越来越长,我们离开了已恢复平静的小河,离开了盛满我的脚印的河边草地,回到了姥姥家。哦,对了,我姥姥家还有一头大肥猪,这只猪有着两只肥肥的大耳朵,一双眯眯的小眼睛,一条又细又短的小尾巴。它总是吃了睡,睡了吃,好像全世界发生了大地震它也不会管。每次只要一有人给它喂吃的,它便迅速地站起来,准备就餐。
我姥姥家有我的笑声,有我的羡慕,有我的天空,有我的……
这就是我最爱去的地方!