那一段路高一作文
每当星期天返校时,我总会默默地难过一会儿。我知道你们工作忙,不可能送我到学校,但我却希望你们能送我到校门口。而更多的是,我依赖你们太多太多,不想离开你们。
今天,爸爸,你送我到了车站。从家到车站这一路上,你帮我拎着包,一路问我还需要什么,东西够不够,而我却在你急切地问后慢慢说“没有”。到了车站,我上了车,本想和你说再见,却没有说出口。灰蒙蒙的天下起了雨,我望着车窗外阴雨的世界,想到你冒雨回家的样子。我知道你有风湿病,这几天正疼得厉害。可今天,你又淋着雨回家,只为送我到车站。我,是不是应该满足,不应该再抱怨你没送我到学校呢?是的,应该满足了。
坐在车子里,我想起了昨夜妈妈带给我的感动。电视机前,我悠闲地看着节目,妈妈坐在一旁,默默地剥着核桃,甚至剥下了核桃仁上薄薄的一层皮。妈妈用长满茧的布着皱纹的手递给我,白白的核仁吃起来特别的美味,我接过放在桌上。妈妈说我现在上高中了,要多吃点核桃补脑。我吃着核桃,妈妈继续剥着。当妈妈再一次递给我时,本想说“妈妈,你也吃吧”,本想说“谢谢妈妈”,可话到嘴边还是被我的沉静给吞噬了。
爸,妈,我是不是该多笑笑,多与你们沟通?你们时常说我回家不会笑,不说话,我也想改啊,但不知道为什么总改不了。
望着你们苍老的背影,我知道,我应该满足了。我应该让你们感受我的温暖了,我不能再沉静下去了。
从家到学校这一段路很长很长,不再像我以前感觉那么近了,因这这一段路,我知道了那无私的爱与感动。这一段路,虽然下着雨,但我不冷,因为有爸爸妈妈给我的温暖。
冬天不远了,但我相信,这段路上有你们陪伴,我不会寒冷。以后的冬天也不会寒冷,因为我的沉静有你们的温暖融化。爸爸妈妈,谢谢你们。