在我很小的时候,爸爸和妈妈都在很远的地方打工。在我上小学的时候,爸爸还继续在外面打工,妈妈回来照顾我上学,那时候我感觉妈妈很陌生,也很不喜欢和她接近,但是,通过几年的相处,我才明白妈妈就是这个世上最爱我的人。
还记得20**年地震的那天,妈妈带着我和表弟住在露天坝里,不能回家,也没有东西吃,妈妈跑了几家商店才买到一袋旺旺雪饼和几瓶矿泉水,但妈妈一个雪饼也舍不得吃,一口水也舍不得喝,她说害怕把我和弟弟饿着了。因为只有一床被子,妈妈就让我和弟弟睡在上面,自己守在我们旁边坐了一晚上。
还有一次,是我上二年级的时候,因为和同学玩,不小心把右手臂摔成了软组织挫伤,做什么事情都不方便了。妈妈每天都要给我洗脸、洗脚、上学和放学的时候还给我提书包、每天还变着花样给我做好吃的。因为手没法写字,每天不能完成老师布置的作业,妈妈就把每道题给我耐心地讲解,直到我弄懂为止。
我不知道怎么去报答妈妈对我的恩情,我现在唯一能做的就是努力学习,用最优异的成绩去报答我的妈妈,我的母亲!