于是我们兴致勃勃的出发了,坐车到站,还要走一段公路到山脚下,老远看到山好宏伟哦,好高,也有木茂密,但是也有好多好大的石头,很是漂亮,让我增添爬上山顶的雄心,山路很崎岖很陡峭,路边有很多石头,有点滑,爬了一会儿我们满头大汗,休息一下,观察了一下周边的环境,也有很多的草,很多的树木,很久没有看到这么多的树,这一片片的绿,感觉空气清新,闭上眼睛感受大自然的美好。于是我们继续爬,开始的时候爬的很带劲,后来,腿就越来越不听使唤,也越来越累,汗水打湿了我的衣服,但我还坚持往前走,再网上爬一个小坡的时候,因为石头上太滑,就摔倒了,手也擦破皮了,很疼,眼泪差不多掉下来,在前面的爸爸妈妈看到了,就说:跌倒了,自己爬起来,继续向前,人生就像爬山,总会有跌倒的时候,不要靠别人来帮你,自己要勇敢的站起来,然后继续走下去。于是,我坚强的爬起来,继续前进,一路上还看到小鸟欢乐的歌声,还看到松树上的松鼠哦,松鼠很怕人,听到动静就跑的没影了,爬了2个多小时,终于到山顶了,我们站在山顶往下看,高楼大厦都尽收眼底,都很小,微风吹来,很凉爽也很舒服。
今天虽然很累,也很开心,虽然受了点小伤,我明白了人生的道理,也感受到了大自然的气息,以后多来爬爬山。