我的三跳比赛经历作文
化妆很麻烦,步骤很多。先擦面油、粉底,把脸涂得很白很白;然后涂腮红,可以让脸蛋儿看上去白里透红,但是实际上却很假;接着在眼睛上方擦很多眼影、亮粉,瞧着颇像电视中的辣妹;还要把头发扎的很高很高,并抹上强力定型剂;化妆快结束时,还要涂上口红和唇彩。妆是老师匆忙画的,并不专业,也不好看,让我们整个人变得十分妖艳,我觉得很像三打白骨精中的“白骨精”!而老师们还觉得很满意,很有成就感,不停地夸着:“嗯!真好看!真漂亮!”“一个个都像美丽的小公主。” 一个上午,我们放弃上课,放弃休息,把所有时间与精力都花在等待老师给我们化妆上。
不仅如此,老师要求我们化好妆后再吃饭,完全不顾我们那涂满口红的嘴巴能否吃饭,并认为为了好看,为了比赛,吃饭是次要的。他们丝毫不想想我们的感受,我们毕竟还是小孩子,满脸满口都化了妆,都不知道该怎么吃饭了!勉强吃好饭了,老师又来吆喝:“快来补一下妆!吃饭时,妆会掉的!”老师如此不厌其烦,我却不以为然,尽管我知道老师也是为了学校的荣誉费尽了心思。车上,老师还叫我们带假睫毛,我心里又开始嘀咕了:小孩子还有带假睫毛的?这是去参加三跳比赛,还是去参加化妆晚会呢?这时候,有同学小声地跟我说:“我就不信了,评委只看妆画得有多艳丽,而不看皮筋跳得如何!”我深有同感。
在比赛场地,就属我们化妆得最艳、最浓,结果我们也没得到任何名次,当然这主要是我们跳得不够好。我想对老师说,参加比赛为学校赢得荣誉固然重要,但也要讲究方法,要靠实力,不能只做表面文章。