和谐作文
南京——依山傍水的“六朝古都”,古色古香的夫子庙、景色宜人的玄武湖、夺人眼球的梅花山,还有那文化遗产明孝陵……它们无时无刻不在装点着我们美丽的南京,使得南京变得更加绚烂夺目。面对千载难逢的好机会,我们作为南京的一位小公民,作为南京的一位优秀的少先队员,更要做出表率。最难得的机会,我们最需要用自己的实际行动来向全世界证明:我们南京是最棒的!要让外国朋友来到这里,就像来到了他们亲切的家乡。让他们真正证实一下中国不愧是文明古国,南京不愧是最佳宜居城市。通过我们的努力向各国朋友展示我南京最为绚丽的一面,真正做到“绿色青奥,活力青奥,人文青奥”!
我们南京是一个充满绿色的城市,但也总会随处出现一点不够和谐的垃圾。只要我们每人捡起一片垃圾,世界就会更多一份绿色。作为南京的小市民,环保已经成为我们生活必不可少的一部分了。外国的来宾们一定喜欢干净利落,空气清新的好地方,如果满地尘灰,他们一定很失望,也一定对我们留下了坏印象。只要你能多抽空去宣传环保绿色,只要你勤于弯腰多捡几片纸屑,环境就会少一分脏乱……如果我们就这样做下去,南京一定是绿色的,外国朋友眼里的中国才会更文明!
我眼中的南京青奥会是富有激情,充满活力的。运动员们会在赛场上努力拼搏,积极进取的精神将永远感动我们。无时无刻不鼓励着每一个人坚持到底。
我眼中的南京青奥会是和谐文明的。我们与外国的来宾们亲切地、文明地交谈着,以南京“主人”的身份,把南京绚丽多彩的一面展示给四面八方的来宾。比赛也是文明的,时刻铭记“友谊第一,比赛第二”。
假如我成了一名青奥志愿者,我会为更多不便的人带来方便,给予他们最大的帮助;假如我成了一名青奥志愿者,我会努力学好各国语言,帮助外国朋友们介绍一下南京的优美风景;假如我成了一名青奥志愿者,我会为外国朋友指路问好,努力争当一名“小导游”……
20xx不是一个普通的数字,美丽的“六朝古都”南京终于圆了它百年之梦——青奥会申请成功。这是一个振奋人心的赛事,这是一个历史的证明!