和谐的作文
星期六,阳光明媚,我和爸爸一起到杭州去玩。在候车室里,我接过爸爸手中的车票,仔细地看起来。“爸爸,这两张车票上写着动车组,和以前的车有什么不同?”爸爸笑笑说:“你见到后,就会明白的!”我还是丈二和尚摸不着头脑。
“呜——”只听到远处传来火车的汽笛声,我探头望去,只见不远处,有一条白色的巨龙快速地向我们游来。一眨眼,就在我们身边停了下来,车头上写着“和谐号”三个大字。
啊!“和谐号”真漂亮!它的头像海豚的头,看上去那么动感。整列火车雪白雪白的,比一般的火车短得多,但和车头的形状相配是那么完美。走进车厢,里面是那么宽敞明亮,空气是那么清新甜润。地上铺着柔软的地毯,踩上去软绵绵的。椅子像我们的沙发一样,坐上去舒服极了。它跑得可快了,从车里看外面,景物就像箭一样往后闪。人坐在车里,就像坐在家一样平稳、舒适……
坐在车上,我也想了很多很多,长大后我要让“和谐号”跑得更快,让人们坐得更舒服,更安全……