和谐的作文
爱心去构建和谐社会和谐,是人类共同追求的东西,充满着协调与完美。
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”我们生活在一个需要爱心的世界里。花开,有绿叶扶持;月缺,有群星作伴;天地万物都懂的关爱,更何况我们呢? 在我们这个社会里,人们更需要的是爱,人与人之间需要互相关心、互相帮助。五十六个民族如果都团结了,那我们这个大家庭不就和谐起来了吗?比如,我们的每个人的家庭,家人与家人之间不发生矛盾,互相关心,有困难帮一把,从不吵架,多孝敬孝敬父母,兄弟姐妹之间和平相处,。再比如:在学校里,同学之间,应该和睦相处,应该团结友爱,谁如果遇到不懂、不会的题可以给他讲一讲,我们让他明白。还有邻居与邻居之间多沟通多交流,有什么事互相告诉一声,在一起说说笑笑,像家人一样。时间一长,就有了一种不拘束的感觉。我家是在去年搬进来的,刚搬进来时还不太认识邻里之间的人,可是渐渐地邻里之间的距离拉近了,因为邻居们经常来帮助我家,就这样我们之间成了邻里的好朋友。有一次,我和妈妈去了农村大舅家,就拜托邻居胡阿姨帮忙照看一下我们家的花,她愉快地答应了。到我和妈妈回来后,那花还长得格外艳丽呢!从此,我们和同楼的邻居们关系处的都很好,有时乘电梯时还会经常打招呼:“叔叔、阿姨好!”“嗯!放学了。”“放学了,叔叔阿姨再见!”
在社会里有些慈善家他们会为那些贫穷、贫困的老百姓捐钱,让他们有水喝,有粮食吃,能吃饱穿暖。还有那些领导干部他们关心人民安危,让那些上不起学的孩子,给他们建造学校让他们上学,让他们在安静、环境优美、舒适的校园里学习,让他们接受最好的教育。老师教给我们知识,让我们有不懂不会的问题都去问问老师。老师在我们考试不好时,也许还会安慰安慰我们,老师还在我们跌倒时,给我们一句话语让我们别哭泣重新站起来。在我们遇到困难时,老师鼓励我们战胜困难。和谐是构建人与人之间人际关系的基础,和谐是和平的一部分,我们在一个大家庭里就要互相关爱、诚信,不撒谎,团结友爱,人人平等构建和谐社会。人类社会是一个不断从低级向高级发展的历史过程。建立平等、互助、协调的和谐社会,一直是人类的美好的追求。因此我们要共同来构造美好社会,让我们的世界变得更美好!