美德在我身边作文250字
人人身边都有美德。一天下课,我们班里的流动红旗掉在地上。有的同学不慎在上面踩了几个脚印,看了看,走过去了;有的同学看也不看就走开了;一位叫王丽的同学看到了,走过去捡起流动红旗,拿出奶奶给她新买的手绢仔细的擦了一遍又一遍,新手绢立刻变得黑呼呼的,而“小花脸”旗子立刻恢复了以往的光彩。王丽又去校门口的杂货店买了一瓶胶水,把旗子牢牢的粘在了墙上。同学们赞叹不已。
美德经常出现在我们身边。一天放学回家的路上,一位老奶奶正低着头,弯着腰,吃力地在门前扫地。可一位同学经过,随手把一个零食包装袋往边上一扔。老奶奶正准备去捡,旁边传来一声:“老奶奶,让我来吧。”小明捡起垃圾,还帮助老奶奶把庭院打扫的干干净净,老奶奶感动的直抹眼泪。
美德就在我们身边。一天晚上,我和妈妈在南海广场散步。经过一个烧烤摊,摊主把一大把用过的竹签随手扔在地上,旁边坐着的小女孩见了,连忙阻止说:“叔叔,不可以乱扔垃圾!”说完就去捡起那一大把竹签,向垃圾桶方向跑去。可是竹签太多,她的手太小,一路上不停地往下掉,她弯腰去捡,却又掉了更多,弄得手忙脚乱。一旁的摊主看了,脸红得像个太阳,急忙跑去帮助小女孩。
美德是最动听的旋律,它像涓涓细流,汇成了充满爱的海洋。生活中并不缺少美,等我们去发现!