童年的流逝作文
“婷婷呀,别睡了,快起来,我给你借了初一的书,起来学习。”妈妈在一边唠唠叨叨的说。“妈妈,我知道了,你先把书放下吧。”“我说你怎么回事呀,初中不是小学了,你看咱邻居,以前学习多好,现在成绩之下降……。”
这些书像大钢琴一样弹奏着,但这声音令我厌烦。想起以前的生活,多么自由、快乐。现在被学习呀得快喘不过气来了。童年的生活,我就像一条自由自在的小鱼儿,在池塘里面和同伴一起玩耍。小时候,在院子里乘凉的时候,我就会摘下几枝嫩条和野花编一个头花。或者项链戴在身上。在学校里,我们上课一同学习,讨论课题。下课就一起玩儿,还有时不时一些幼稚的撒谎,经常听到同学说:“我的衣服可贵了,买的200,我认识人家,平时卖500。”还有同学们之间的争吵。这令我好怀念好怀念,我再也见不到与我一起度过童年的伙伴了。
一看到这些书,心中充满忧虑,就越是感到童年流逝的更快了。但是,人生总要这样。我只能和童年说再见,记住童年的回忆。