学滑冰作文
寒假里的一天,妈妈带着我一起到王庄的“天虹百货”滑冰场学滑冰。
我来到滑冰场,迫不及待地换上滑冰鞋,穿上护膝,戴上头盔,由妈妈扶着飞奔向我梦寐以求的滑冰场,谁知,我刚松开妈妈的手还来不及“刹车”,就摔了个四脚朝天!看到我这个样子,妈妈无奈地蹲下来对我说:“我还是帮你请个高级教练吧!”
过了一会儿,妈妈请来了一位身材魁梧的教练,他把我带进滑冰场,就这样,我的滑冰练习正式开始了。
教练先教我“冰上走路”,我开始上路了,教练才教我一遍,我就学会了。教练说:“不错,这么快就学会了,可你不能骄傲,因为更难的还在后头哪!”教练又开始教我“蹬冰”,蹬冰就是最普通的滑冰,需要保持平衡,我先学姿势,教练先让我半蹲,像坐在小椅子一样,然后背挺直,看着地板,再把手张开向两旁边伸直,像飞机马上冲向天空的姿势。这么难的动作,我根本做不来,但心想,别人会我也一定会,于是,我就鼓足了劲。
刚开始时,我还没做好动作就摔倒了,可我没有放弃,又爬了起来,继续练习,第二次尝试,第三次尝试都失败了,可是在第四次的时候我终于保持住了平衡。第五次、第六次果真都没有摔倒……慢慢地我的动作越来越稳定了。教练的脸上渐渐露出了满意的笑容。然后他又教我怎么蹬,他示范了一遍,我也跟着做了几遍。最后教练让我试着自己一个人蹬,我有点害怕,为了让我鼓起勇气,教练微笑地对我说:“不要怕孩子,走一步算一步,摔了拍拍屁屁就好了。”听了教练的话,我一下子信心满满,努力向前蹬去,虽然连着摔了几次,但是没关系,爬起来继续滑。我咬着牙,一边滑一边念叨着:“右蹬,左蹬,八字蹬,不能站起来……”功能不负有心人,最后我终于可以自己一个人滑出很远的距离,忍不住高兴地大叫起来:“妈妈,我学会了!”场外的妈妈脸上绽放着迷人的笑容,她点点头,朝我竖起了大拇指。
这就是寒假里最令我难忘的一件事——学滑冰。