学滑冰作文
今天,我们一年级终于迎来了冬季的第一堂冰上课,我特别的兴奋,特别的高兴。短短的一堂冰上课,让我学到了很多,也有了很多感悟。
作为一名东北土生土长的孩子,能会滑冰好像是一件很平常的事。可是,在我来到逸夫学校上学之前,从来都没有滑过冰,连冰刀都没摸过。每次经过冰场的时候,我都特别羡慕那些穿着冰刀,在冰上面愉快滑冰的孩子们。爸爸答应过我,说有机会教我滑冰,可是因为种种原因一直都没能实现。
我从小就有一个滑冰梦,因为爸爸是我的榜样。听爸爸讲,他当年就特别喜爱滑冰,还是哈尔滨市南岗区速滑体校的一名小运动员,并且在哈市中小学运动会的速滑比赛中取得过名次。我希望我能够有和爸爸一样的滑冰水平,能在比赛中取得好成绩,为逸夫学校争得荣誉。
今天的这堂冰上课,每个同学都学得特别起劲。在换好了冰刀后,我们都能按照老师的口令要求,站直身体并往前滑上那么几步。有的时候不小心摔倒了,也都能够独立的站起来,不依靠别人。这都归功于我们学校提前开设了轮滑课程,让我们有了学习滑冰的基础。
我暗暗下定决心,一定要好好练习滑冰,按照体育老师教的姿势和要求,认真的去练习和学习。因为我知道我们逸夫学校的冰场,是体育老师们顶着刺骨的寒风,熬夜浇筑而成的,这片冰场承载的是老师们对我们每位学生满满的爱与关怀。我一定不辜负老师的汗水,认真学习这门冰上课,早日学会滑冰,成为一个东北人的骄傲。