我是外婆外公拉扯大的。我和外婆走在路上,不认识的人一直会错把我们当成母子,当我骄傲地告诉他们我旁边的年轻“妈妈”就是我外婆的时候,他们总是惊讶得张大了嘴巴。但也许这件事对我来说也不是件好事情。
外婆也算是小区里的大明星了,小时候的我就是好奇心一大堆,也会模仿明星的举动。这不,那天早上,外婆坐在阳台边照着镜子拔眉毛,我奶声奶气地问:“外婆,你在干什么呀?”
“我在拔眉毛。”外婆知道我有“十万个为什么”的习惯,所以接着说,“小孩子不用管,长大了以后你会发现眉毛长得很乱,所以要把长在旁边的杂毛拔掉,让眉毛保持一条线。”
“哦,原来是这样啊。”看着我表面上好像把这件事做了个了结,其实我的心里开始打起了一个小算盘。“小孩子的眉毛也长得乱呀,为什么我们不能拔呢?”我轻声嘀咕着。
又过了一天,外婆外公早早地就爬起来烧饭了。我吃完早饭,趁外婆外公烧饭的当儿,准备试着拔眉毛。可是外婆拔眉毛用的是镊子啊,我又没有镊子。啊!用剪刀代替吧,我来剪眉毛!我拿出抽屉里的小剪刀,对着化妆桌上的镜子,沿着眉毛边缘,“咔擦!”我一刀剪了下去,再往镜子里面一看,“啊!!!外婆外婆不好啦,你看我的眉毛缺了一块,呜呜呜怎么办啊?”原来是我一不小心把眉毛的一大块给剪掉了,我边哭边喊,跑到厨房里用手指指着眉毛给外婆看。
“哎呦我的小祖宗啊,”外婆哭笑不得,“你怎么眉毛缺了一块?”
“你上次不是拔眉毛嘛,我看着自己的眉毛也有点乱就也要拔,结果……呜呜呜怎么办?”
“哎呦喂,放心吧,明天会长出来的,以后不许了啊。”
“嗯嗯不许,呜呜呜……”我慢慢平息下来,唉,可怜的眉毛啊……
童年,是一朵七彩的花,有快乐,有倒霉,有悲伤,有尴尬,有傻事……小时候总是蹦蹦跳跳,长大了,要懂事了,要文雅了,真想回到童年蹦蹦跳跳的时候。