乌龟小学状物作文450字
乌龟的样子非常可爱。它穿着一件深褐色的、油光闪亮的格子外衣,外衣上有十来个近似六角形的格子,看起来很像将军的铠甲。两个小黑豆似的眼睛镶嵌在三角形的脑袋上,总是骨碌骨碌地转着,像是在寻找食物。四条扇子性的小爪子不停地在水里划来划去,这时你会发现,乌龟还长有一条很不起眼的小尾巴呢!
乌龟的胆子很小。只要你一靠近它或者用手去碰它的脑袋,它就会马上把头缩进壳里,把自己保护起来,好像在告诉你:我的家才是安全的。乌龟的胆小还表现在它吃食的时候。记得我第一次给它喂食时,它并不是急切地去吃,而是很警惕地四下张望,总是不肯下嘴。但当我离开一会儿,再去看它时,发现食物已少了许多。时至今日,我还未看到它吃食时的真正样子。于是我想饿它几天,再去喂它,也许这样会达到我的目的。可是一天、两天、三天……一个星期过去了,我发现它还是精神饱满地在水里爬来爬去,没有一点儿饿意。这时我才真正明白“千年乌龟,万年鳖”的意思,也明白爸爸在生日时送我乌龟的用意了。