中秋之夜作文
“峨眉山月半轮秋,引入平羌江水流。”“小时不识月,呼作白玉盘”啊,月亮,你的美让多少诗人陶醉其中,赞叹不已,你的故事让多少世人传诵。啊,美丽的月亮!
中秋节的晚上,我一心念着月亮出来,我想念她那柔和、明亮的月光;我想念她那如玉盘似的美丽英姿。“月亮出来吧,月亮出来吧,你快出来吧!出来我就给你吃好吃的。月亮出来吧,月亮出来吧,出来吧,快出来……”我坐在椅子上,小声地嘀咕着。
小溪哗啦啦、哗啦啦地流着,好像诉说着月亮的神话、传说,这给月亮的神秘又添上了一笔。风从果园里吹来,风里夹杂着苹果、柿子……的味道;风从树林里吹来,夹杂着桂花的清香……这样的夜晚,让我见到那一轮圆月的愿望更浓郁了。然而,等待我们的却是一场雨,折这让我们一家人都很不开心。也许,这就是天意吧。
我们一家人叹息着走进屋子里,想一想我们辛辛苦苦等待的月亮竟然成了一场雨,真叫人不爽快。
虽然月亮没有出来,非常遗憾,不过,秋雨之夜,却不是另一番情趣。
我手撑着下巴,在窗子上张望着雨中的秋夜。雨淅淅沥沥的下着,小花妹妹盛满了水,划分与水融合在了一起;风儿姐姐把树叶晃得沙沙作响;树爷爷身上的污渍被雨水洗掉了,房子叔叔也恍然一新,又回到了刚修好的样子……世界万物被雨水冲洗过后,都干净了,洁白了。而我也慢慢接受了现实,回到沙发上,爸爸打开了电视……
我们看的是电影《战狼》,这是一部非常经典的电影,有着热血、爱国的精神。我看得心惊胆战,热血沸腾。觉得自己也背负着保卫祖国的使命,成为了电视里的主角。电影结束后,“犯我中华者虽远必诛”这样一句话在我脑海里久久回荡,我感到了祖国日日夜夜强大起来了,作为一个中国人,我骄傲,我自豪。此时,在这样的下着雨的中秋之夜,我又想起台湾的小朋友,他们在干嘛呢?他们那边有月亮吗?我可真想去看看呀!
电影演完了,雨也停了。我走出屋子,立即感到一丝凉意,真是一场秋雨一场凉呀!我呼吸着雨后的新鲜空气,抬头一看,天空好似一块黑黑的幕布,夜晚中,一盏盏灯依次亮了起来,阳台上的多肉植物的叶子上的雨珠好似一颗颗珍珠,在朦胧的灯光下,闪闪发光。
啊,美丽的月亮,在这中秋之夜,我依然想你、念你,我多么想在今晚见到你呀!我带着一丝期盼进入梦乡,希望在梦中与你相会!