记忆中的校园初中生作文
也许,你早已忘记,但是我是不会忘记这校园,我在那儿读了六年书,那儿铭记着我童年的梦想,收藏着我棉花糖般甜甜的生活。
还记得,小时的我是多么胆小,刚踏进小学的校门,我看到好多好多老师,心里更害怕了,怯生生地牵着妈妈衣服的一角,把我交给了李老师,就离去。当眼眶里的金豆豆快要砸下了时,只听到妈妈一样温和的声音:“琛儿,到老师这儿来,不要怕。”我抬头一看,是李老师在叫我,李老师手把手叫我学写字,又耐心教我读拼音,让我明白了老师其实并不可怕。
还记得,总和小伙伴一起在那儿幻想自己的未来,“我要当作家”,“我要当美食家,吃好多好多好吃的东西!”“我要当老师,可以和小朋友一起玩!”“你当老师了,别忘回来教我们!”“我也要你教。”“我也要!”……
还记得,在风和日丽的清晨,总喜欢和几个好朋友,趁着早上清新的空气一起到校园篮球场上的秋千上玩,不时,各自说说自己的小秘密,分享好朋友的快乐。那儿塞满了沁人心脾的微笑。
六年的时光飞逝而过,认识了那么多的同学,现在说的是名字的寥寥无几,但是尽管这样,我却深深地记住了他们那天真灿烂的笑容,记住了曾经我们真诚的笑声在校园中徜徉飘荡,那时的我们,还不知道社会的混乱,还不懂大人口里的那些“潜规则”,记忆——我的校园,那儿只有一朵朵天真纯洁的花儿在绚丽绽放。
繁星点点撒在浩瀚的天宇,记忆就是一颗颗亮晶晶的小星星,我对小学校园的那一份美好的情愫已化作一颗流星悄然无声的划过我的心灵,勾起无限神往的回忆。