生活中需要什么优秀作文600字
生活是一首抒情的诗;生活是一支悠扬的歌;生活是一杯醇香的酒;生活是一壶清香的茶……
生活需要理解。理解是诗,不吟也行;理解是歌,不颂也罢;理解是酒,不尝也可;理解是茶,不品也甘……
生活需要理解。当你犯错时,当你失败时,当你成功时,当你孤独时,当你被误解时,你最需要的是理解。
理解是信赖。当你朋友的东西丢失而找不着时,生怕他会怀疑你,你一个劲地说:“不是我,不是我,你要相信我。”他也欣然友好地笑着对我说:“我相信你。”这就是理解。
理解是关爱。当你心烦苦闷时,你的好友能主动走来,与你谈心,助你排忧,你会觉得很宽慰,很感激,这就是理解。
理解是默契。当老师提问你时,你不会回答,愣在当场,觉得很尴尬。有朋友主动站起来回答问题并替你解围,助你脱离困境,这就是理解。
理解是宽容。当你在汽车上一不小心踩了别人一脚,你不停地说道歉,可别人耸耸肩温柔地说了句:“没关系!”并报以宽容的微笑,这就是理解。
在茫茫人海中,很难找出能看透自己的知己。即使倾心相诉心中的苦恼,他也未必能明白。由于缺少理解的缘故。家长和子女之间的代沟加深,恋人之间的裂痕加剧,好友之间的矛盾加大……生活中各种形形色色的小事都有可能因缺少理解而闹大。可见,理解有多么重要。
我们需要理解,无论是在家里还是在学校;无论是在上班的地方还是社会生活中。理解都是少不了的。哪怕只是一个自信的微笑,一个鼓励的眼神,一句支持的话语,一个胜利的手势……这些都意味着理解。
在生活中,我们需要欢乐、需要掌声、需要阳光、需要自信,但是,更需要理解。