生活中需要什么优秀作文600字
耐心在生活中有极其重要的作用。
我曾经亲眼见到过两件事,这两件事是“事事需要耐心”的十分有力的证明。
我的伯父在前一段时间突发奇想,想要种种花,说是种花有益身心健康。我这个伯父是个急性子,一想到,立刻就穿上衣服,急匆匆的出了门,好像怕那些花死了一样。过了近半个小时,远远的就听见了楼下伯父的笑声,我猜伯父一定是买到了合自己心意的花了。果然不出我所料,伯父双手捧着一盆紫色的、很美丽的花进了门。伯父思前想后,最后决定把那盆花放在电视旁,因为电视机放在屋子里风水最好的地方。过了几天,那花谢了,死了。我问奶奶那花为什么会死,奶奶说:“那花是因为缺水而死。”我又天真地问:“奶奶,那又为什么会缺水而死呢?”奶奶笑着回答我:“因为你伯父,你伯父缺少耐心,没过几天就再也不给那花浇水,所以那花才会死。”我那时因为不很清楚,似懂非懂的点了点头。
过了几时,我见到了一个老人家,在花园里种了一株花,每天都给这花浇水,日复一日,老人家总是很耐心的给花浇水,总希望有一天能看到那朵花开花。终于,皇天不负有心人,那朵花终于开出了花朵,并不是普通的花朵,而是一朵用汗水换来的异常美丽的花朵,老人也很欣慰的笑了。我既好奇又天真的问了一句:“老爷爷,您为什么能种出这么没的花来,是不是有什么秘密呢?”老人对我说:“有啊,那就是耐心。”
我从这两件事上悟出了一个人生哲理:“世上无难事,只怕有心人。”无论做什么事都要有耐心,方能成事。