我常常想不通,为什么会有那么多人喜欢运动呢?真想不通,但也没有必要想通,反正我对他视而不见。但有那么一次,我知道了运动的重要性。
那天,我不知道为什么,早上一起来头就滚烫滚烫的。妈妈带我去医院检查了一下。原来是发烧了,妈妈就给我买了一些药回家吃。
过了几天烧退了,终于不用再吃那么苦的药了。可是好日子没过几天,又发低烧,气死我了,好像故意跟我作对不成似的。
后来才发现,原来是我缺少运动,所以才这么容易生病。找出了病根,我就开始和妈妈一起去晨跑
“累死我了,我不跑了,我们回去吧,妈妈。”我气喘吁吁地说。
“这才跑了多久,你就坚持不住了。在身边怎么办啊?”妈妈边跑边说。
“生病的时候再跑呗,我现在又没有生病,跑什么步啊。”我嘟起嘴巴讲道。
“可是得防患于然啊……”妈妈解释道。
“没有可是啦,我先回去啦。”我一赌气就不跑了,赶紧打道回府。
搞事情!你说气不气人,我才几天没跑步啊,又感冒了!幸好没那么严重,但我还是很不开心,因为我不想去跑步!
但是我还是被妈妈给一把拽出去一起晨跑。每次我坚持不下去的时候,妈妈总是笑中带恶意的对我说:“可以啊,生病了,我可不管。”
哎,我无奈,只能继续跑了,又有什么办法呢?不怕一万,就怕万一。
连续跑了几个月后,我体力越来越好,身体也越来越棒,不再那么容易生病了。
现在我终于能理解到运动的重要性,如果少了运动,就会被病狠狠的折磨。听我的,总没错,因为我可是这么走过来的啊!