生活中需要什么优秀作文600字
独自一人的夜晚是黑暗的,没有朋友的日子是孤单的,无人关心的生活是凄凉的,生活就似干枯的草,需要雨水的滋润。那些时候,总有一个身影默默地陪在我身旁,那就是她——教会我亲情为何的我的伟大的母亲。
今夜的月亮时隐时现,月光时不时的照着母亲的侧脸,柔和而温暖。
母亲正执着地操作着取款机,尽管她经历了无数次的失败,时间悄悄的流逝与母亲的指缝间。从侧面,我可以隐约看见母亲头上的汗水被月光映得闪闪。“把卡给我,让我来!”伸手接过母亲的卡,迅速而流畅的便取出了钱,正默默数着数量,却总觉得背后有一道炽热的目光注视着我,久久未离开,我疑惑的转过头去——月光皎洁,柔和地映着母亲,映出母亲那使人温暖并亲切的微笑。那一刻,仿佛身边的寒冷都已不复存在。
月光并未消失得不留痕迹,而是将自己一半的身子藏在云朵里,半边的月亮照射在我和母亲回家的小路上。
大楼的里面比外面还要黑,只有一丝丝月光透着窗户洒进来,巨大的恐惧感使我忍不住想逃跑,却粗糙甚至长满了茧子的手强而有力的握住了我的手,吓得我几乎叫出声来,“跟着我走。”寂静的楼道中传着母亲有些沙哑的声音。一路上,我们在也没有说什么,耳边只传来我们的脚步声,但那恐惧感似乎已经不复存在。月光挥挥洒洒地照着母亲,我不由得一愣——母亲的眼,微微眯起,嘴角微微向上一勾,为我展现了一个很普通的笑,却是让我铭记的笑。
我就像那乌龟,母亲就是我的壳,保护着我。母亲给予了我一个世界上最无价的宝物,亲情!没有什么能比亲情更让人刻骨铭心的了。
谢谢你,我的母亲。