终于又上学了,我才知道原来我已经不能不上学了,我爱上了学校。
感觉很奇怪,背上书包的那一刹那,我想哭,但哭不出来,不知道为什么。
这学校真大!我由衷的感叹,站在操场上真感到没有了方向感,时不时有几个人从我旁边跑过去,又有追上来的,跑得之亢奋。我笑了,这里的人也这样啊?
我第一次做了新同学,都笑着看我,大笑,憨笑,皮笑肉不笑......我很受不了这些,但是当时我也笑了,陪笑,释怀的笑,我感觉这场面像醉翁,不过这是应该是,人之乐,乐我,我乐人之乐,不亦乐乎......
我很喜欢听他们早读,不是声音,不是节奏,而是内容。我一直以为语言差不多什么也差不多,可听他们早读时,我就忍不住要笑。某课文的字音框:锃,念zeng,他们读cheng 念zeng 。明朝散发弄偏舟,他们读明chao散发弄pian舟。每到这儿就有人问:“你笑什么?”“你说呢?”“不知道。”我无语。
这只是校园幽默。
“阿弥陀佛”,这是地震中奶奶说得最多的话,奶奶说地震是菩萨与鬼在地下打架。我说你太幽默了。
奶奶说你只要多念“阿弥陀佛”就会好的,我说什么叫多?是不是要一直念到老了死了的时候吗?开玩笑。
菩萨太会开玩笑了,这一个玩笑,就死了那么多人,可能吗?
生活是幽默的,我知道它一直在跟我开玩笑。这次地震也只是一个玩笑,它在考验我,考验我的毅力。
我也会幽默,你欺骗了我,我会揭发你,你蒙闭了我的眼睛,但你不能扼杀我的灵魂,不以物喜,不以己悲,我要幽默的过我的生活。