分享像一罐蜜糖,会使人们心里甜滋滋的。当一个人学会分享,生活不知会美好多少倍!
以前的我不懂得分享。依稀记得幼儿园的时候,由于妈妈怕我在那儿吃不饱饭,就天天给我买一个香喷喷的大汉堡。同班的小朋友都馋了,一个个都手指着汉堡,眼睛直勾勾地盯着我,小声地问:“可以分给我一点吗?”听了这句话,我很生气,大声地说:“走开,别挡我!”久而久之,他们都给我起了外号:小气鬼。
那个外号让我火冒三丈,回家后立刻向妈妈抱怨,而妈妈却温柔地对我说:“孩子,汉堡虽然好吃,但比朋友重要吗?”我听后摇了摇头。“汉堡让你感到快乐,你一个人吃,就只有一份快乐,但如果你分享出去,那大家是不是都将收获快乐呢?”我似懂非懂地点了点头,说:“所以我要学会分享,让大家都收获快乐!”妈妈听后,欣慰地点了点头。
后来的我听取了妈妈的教诲,学会了分享,只要手上一有好吃的,好玩儿的,我都会分享给大家。原来说我小气的人都改变了对我的看法,大家都愿意和我做朋友了,我心里就像吃了蜜一样甜。
就比如说上周吧,当时班里的一个女同学口渴了,她又刚好没带水,而别人也不愿意同她分享,她有些着急了。我看到后,立刻把我的水杯递给了她,她喝完后,双眼充满感激,并和我做了好朋友。那一刻,我和她都很开心。
分享就像乘法,一个人快乐就只有孤零零的一个,但分享之后,就像被施了神奇的魔法一样翻倍,大家都会收获快乐,大家快乐了,生活就会变得更美好。所以我们要做一个爱分享的人,让大家都收获快乐,让生活变得更加美好!