生活中需要什么优秀作文600字
岁月是沾满泥泞的车轮,静静地碾过细致的生活,使再细致的事物也开始模糊起来。在大片的喧嚣中,遗忘的不仅仅是往日,还有眼下的生活。我们需要安静一下,重新回忆起生活最初的意图。
城市是人类创造的,而乡村则是上帝自己的。在安静的田园生活里,沉淀的是生活和生命,留下的是思考和简单的美好。而城市则被大片的吵闹声抽象成数字和日历,即使多么浓重的妆容,也掩盖不住疲劳的内心。
站在繁忙、车水马龙的世界,也会感到孤单的无法控制慌乱的心跳,行色匆匆的行人连白眼也舍不得留下,时间是金钱,生活是钱柜,他们总是在追逐中丢失了价值连城的自我,却拿着欲望施舍的几个小钱喜不自胜。这样的人们走向生活总站时,又能够带走些什么呢?
不妨静一静,然后放慢脚步。
生活是个细致的女人,总会在热闹的酒会之后,洗下妆容暗自思量:我们要的仅仅是物质上极大程度的丰富吗?生命仅此而已吗?
在自然之中,阳光穿过树隙,投一片安静的姿态,鸟儿震动双翅,惹哭了满池的水草,轻舞着芭蕾,就算是空旷的田野上,孤单也从不曾袭来。安静地注视身边的一草一木,一砖一瓦,停下高速旋转的齿轮马达,学会一安静的姿态飞翔。把大片的空虚,在回忆中填满,用饱满的情感回归这世界。
道德也需在安静中张扬,文化在安静中传承。安静的是心灵,是理性;不安静的是青春的梦想,是追求的高远。这样,即使热闹了一个时代,也不觉得冷淡孤单。
生命从安静、蔚蓝的大海下,走过沉甸甸的进化论,组成了生活,组成了世界。名利的时候、灯红酒绿的时候、迷失自我的时候,静静,静一静,把丢失的,一点,一点找回来。