生活中需要什么优秀作文600字
时间不停地流逝,我们也在不停地成长,没有人可以一辈子只是个孩子。经过生活的磨练,孩子也能变成强者,甚至是,圣者。——题记
“逆境出人才”是人们耳熟能详的一句话,但是真的会是这样吗?难道顺境就不能出人才了吗?在今天,“顺境还是逆境更有利于孩子成长”已经在辩证的角度被世人传说。从一方来说,逆境中给予孩子的磨练更多,不经历风雨怎能见彩虹;从另一方来说,顺境中的孩子所拥有的条件和机遇更多,以便更好地成长。顺境逆境各有优点,也就是说,两者都能够提供效果较相当的教育方式。
在顺境中的孩子们,一直顺风顺水,但人生路上哪儿能不摔跟头呢。所以当不尽人意的结果降临在他们头上时,必定要难过一番,更有甚者,会一蹶不振。其实逆境也好,顺境中的不顺也好,都是每个人的必由之路,这是生活中的磨难。也可以说是上帝给我们每个人的一份礼物。尽管这份礼物带来的也只是不开心。但是,这些都是暂时的。把它交给时间,带着自己的信心、勇气、毅力、韧性、实力、笑容去拥抱生活,你会发现,这一切都是最好的安排。
还记得小时候学车摔倒的情形吗?若是就此放弃,便再无可能骑车横穿大街小巷。但是,你选择了坚持,咬着牙,忍着疼痛,任汗水浸湿衣衫,也要坚持。如今,你便能在车上迎着风高呼,任衣襟飘飘。
还记得试卷上刺眼的错号吗?若是无心学习,便再无可能收获甜美的果实。庆幸的是,你又一次选择了坚持,万籁俱寂,只有你的台灯照亮着你的脸庞,在墙上映照出一幅最美的画。奋发拼搏,无谓嘲笑,勇往直前,终在领奖台上收获了鲜花和掌声。
从你的笑靥中,我们可以读出:生活需要磨练。若是敢于迎接磨练,便能收获阳光。