生活中需要什么优秀作文600字
在我们平凡的生活中,也许我们从未经历过什么是感动,也许是小事,也许是他们被你感动了。
我觉得父母是感动我的源泉。在我看来,他们的爱情是最伟大最动人的。有时候看到父母努力的笑脸,不知道该怎么形容,也不知道能为他们做些什么。虽然我的作文不好,但我喜欢这样描述我的父母。
妈妈是一个小学毕业的人,文化水平不高,但最懂做孩子的感受。她是个慈母,各方面都很细心,对我们很累。她总是对我们说:“应该的!”也许她不知道如何告诉我们她内心的痛苦。
我的父亲是一个非常诚实和有爱心的人,他对我们非常严格。记得我小学的时候,数学成绩一直很差。虽然父亲没说什么,但我知道他一定很失望。有一天在学校,老师递给我一份复习大纲,让我好好学习,希望下次考试能考得更好。我看了一眼,觉得很感动。所以我下定决心要在这次数学考试中取得好成绩。考试那天,虽然有点紧张,但是为了爸爸,我认真的看着每一道题。老师给我打分的时候,我暗暗高兴,因为这次没有让爸爸失望。有了成绩单,第一件事就是告诉爸爸我的成绩。父亲只是淡淡地说:“继续努力。”我惊呆了,我这次考的不是很好吗?第二天在学校,我无精打采地坐在自己的位置上。老师走过来拍了拍我的肩膀说:“还是你爸爸的心!”当我听到这句话的时候,一开始我很疑惑。后来才知道,爸爸这次考试连睡懒觉都没有。抱着这个大纲,我看到了父亲的心。
其实搬家就是这么个小见。当你找到它的时候,它就在我们身边。