微笑着去唱生活的歌谣叙事作文
面对失败,微笑着去唱生命的歌谣,任何失败,都只是暂时的,唯有始终用一颗积极进取的心态,才能战胜失败,成就辉煌。中国成功学大师陈安之曾经说过:“世界上只有两种人,一种是成功的人,另一种是正在成功的人。过去的失败不能决定今天的成功。”他失败过无数次,但失败并没有打倒他。面对失败,积极寻找解决问题的办法,正是这种乐观向上的心态成就了他后来的辉煌。
面对苦难,微笑着去唱生命的歌谣,还记得海伦?凯勒吗?当她的生命在黑暗中处处碰壁时,正是莎莉文老师的那微微的一笑,使她感受到了春天般的温暖,她说:“温暖的阳光照在我的脸上,我的手触到了鲜花和叶子,我意识到春天来临了。”法拉第说过:“苦难是化了‘妆’后的祝福。”挫折与苦难是人生的财富,是人成功的跳板,只要我们微笑着面对它们,使它们成为生活的一部分,生活的歌谣会重新响起。
面对成功,微笑着去唱生活的歌谣。有一些人总会被暂时的成功冲昏头脑,安于现状,不思进取,他们终将被不断发展着的社会所淘汰。当记者采访著名物理学家霍金,问他成功秘决时,他身体斜斜地躺在特别的轮椅上,艰难地在键盘上敲下下面几行字:其实并没有什么成功的秘决,唯有始终如一地保持一颗积极的心态而已。每当我取得一点儿小成就时,我总会告诉自己:真正的成功还在前面。当他打下最后一个字后,台下数万名观众响起了热烈的掌声,人们对这位科学巨人表达了最崇高的敬意!
微笑吧!不管你面临着失败、苦难的悲伤,还是面对着成功的喜悦,相信微笑的力量,永远保持一颗积极上进的心态,生活的歌谣就会响彻整个云霄。