初三要分离的作文
今天终于感受到分离的滋味了!
我们这里的习惯是完成初一初二,初三分到一个新班级。这种风我听了很久,也没怎么在意,就一天天的跟着过。从期末考试结束开始,大家都带着校友互相签名,班主任也没点,我就感觉到了什么。真正让我有感觉的是大家说的每一句话。
那是一堂英语课。老师像往常一样走进我们的教室,我们的黑板装饰得很好。然后全班都站起来跟老师说了这两年的辛苦。真心感谢老师。可能老师被我们的激情感染了。可能老师以为考完试,让我们放松一下。也许我们桌上没有书,只有校友记录要签名。总之我不知道,老师没有
这个提议立刻赢得了那些不愿意学习的学生的认可。他们热烈鼓掌,教室里的气氛活跃起来。每个人都有意识地进入了交换声音的活动。于是,一个人一句话一句话的说出来,学生们的话语里包含着简单的话语,深厚的感情的语言表达,以及原本相互的抱怨,借此机会去理解对方,从对老师和教会的抱怨,到这一刻真诚的告白,都出现在教室里。不知不觉,一节课结束了,大家都没有下课的意思。他们真的觉得时间很短,无情,不公平!
当时就感觉到了分离的滋味!亲爱的老师,如果我像今天这样在每堂课上按你说的做,我的成绩会有多好。亲爱的同学们,如果你们都像今天一样,没有老师维持纪律,我们走进知识的殿堂,享受知识带来的快乐,那么我们将提前两年完成学业。
无论我们如何停留,时间都不会因为我们的真情实感而停止前进。无论我们多么怀念,老师总要轮番更换。无论我们如何放弃,友谊总是在不断的更新中得到了解和加深。
两年后,既定班级将被分离。这时我感觉要分的味道是咸的粘的。