我要幸福作文
说起七五,有一段超漫长的惨痛记忆,七年级五班,好像很少有人这样讲。呵,是初一。
刚刚升学时的无奈,上学期,换的几任同桌统统是学习上的高手,人格也不错,不过很短的几次相处,又匆匆的被调离了。
定了位,定了组。没想到竟碰上一群的变态,一群超难以忍受的顽童。但个个活得精彩,东说一句,西扯一句,不亦乐乎。前两位的四个小矮个儿,人虽小,却亦有主宾之分(在我看来,宾语总要低主语一级),有两股非主流政权构成,分辖一兵,乃一兵者、一将也。但两个主儿又和同为一家,一起对抗组内主流势力,二位卒者,亦是居于人上,高人一筹。百思不得其解,他们的精神劲儿哪儿来?
我的桌儿,人很是不错,此时已值下学期,桌儿也定了,是乖巧巧的同姓族,于是乎,常问:“你姓什么呀?”“……”“哦,你好呀,我是……”莫名其妙的,互而相的。她,很文静(这个词可是好久不用了),而且安静得不得了,不过,气氛永远不会是压抑。
我和桌儿的后面居着两个女孩子,是野蛮的女孩子,她们让我懂得的两个字—疯狂,疯到敢把书本撕掉,狂到拿墨水乱涂来开玩笑,不过,还算是中性,桌儿至少还受得了。
以后的以此类推,乱也不予我事。
我和桌儿亲昵的称同排为“对个儿”,“对个儿”的前排、后排为“写对个儿”,想起来,蛮有趣的,他们也会懂。
起先的上半学期最大最多的话题是不团结,其次,不入正轨。不过,渐渐地,班会里面这些话题消失了,取而代之的是平常的琐事。
现在才知道,那已不再是漫长的悲痛,而是,短暂而漫长的幸福的幸福,幸福的记忆。
我要的幸福,我眼中的幸福,甜而美而温馨,不需要淡忘掉的回忆……