曾经悲哀过,曾经放弃过,曾经快乐过。曾经一起在树荫下乘凉,曾经一起在山坡上玩耍,曾经一起欢声笑语的声音,至今都还在我的脑海里回荡着……
那是一个阳光明媚的星期天,我和小伙伴们又聚集在了一起,商量着这个星期天该怎么过。突然,有人说:“我们到山上去烤东西吃吧!”大家都异口同声地答应了。
我们来到山上,进行分组活动,一些去准备吃的,另一些去准备柴火,我和小晴来到一片种菜的地方,准备去偷菜,可刚偷了几个红薯,就隐隐约约听见了狗的叫声,我们回头一看,一只狗正向我们冲来,我们吓得撒腿就跑,幸好前面有一堵墙,才把狗挡在了后面,我们这才松了一口气,想想刚才的场面,真是惊心动魄,令人毛骨悚然,真是吓了一身冷汗。我们准备回到会合点。
正巧,我们看见其余的小伙伴正在扫开一块空地,挖了一个洞,把木柴扔进洞里,然后点燃火,再把从家里拿来的烤架放在上面,最后才把我们千辛万苦偷来的红薯放在上面,但由于我们都靠的太近,把我们的脸也都弄得黑乎乎的,我们瞬间就变成了一张大花脸,我们大家都笑了,笑得是那样开心,那样甜蜜,那样无拘无束。
然后,我们又去山坡上玩。在那里,是一片被人遗弃的空地,而在我们小孩的眼里,却是一片乐园。我们在那捉蝴蝶,放蝌蚪,玩游戏。在那追逐打闹,在那嬉戏,在那放飞着我们心中的快乐。可以说,那是我们的天地,是一座只属于我们小孩的天地,我们在那就像小鸟一样的自由和快乐。
我们在那翻滚着,欢笑着,追逐着。累了,就躺在草地上休息,欢声笑语还在天空中回荡。在那里,可以说是一种享受。
现在我才知道,原来快乐是不需要任何理由的,是发自内心的快乐,是真正意义上的快乐!