丢掉那封信初三作文
是个周末的中午。望着墙上的钟快要走到一点了,丝丝焦躁浮上心头:“怎么妈妈还不送饭来,是不是忘了……”可恶,连水都没有喝,心中的怨恨便越聚越多,直至听到开门的声音,那黑洞才开始真正爆发。
“你怎么那么晚,都一点多了!你是不是……”光顾着咆哮的我却忽视了母亲额上的汗珠。“嘭”门声震的窗外小鸟惊飞。
伏在桌上,越想越委屈,便给母亲写了一封信。信中依稀写得是对母亲的抱怨,不尊重。起身,想将那封罪恶的信交给母亲,想让她“好好反省一下”。站在门外,却是犹豫着要不要进去。这是怎么了?
我的手虽然是握着手把的,却不敢往下转。害怕这封信会让母亲发怒或受伤,甚至怀疑自己做得不对。正在我踌躇之际。房间里的电话响了。“……没事,就是感冒了。唉,这孩子还没有吃午饭呢……”原本紧握着手把的手,现在却一下子松了,松的那么彻底。看着那封信,顿有一种罪恶感。转身,便跑出家去,泪水却不小心打湿了那封信。
跑了很久,才放心的把那封信丢掉,我把它撕碎了,仍在垃圾桶里,当最后一片纸屑附着箱底,心里如释重负。往回走,才感到脸上凉凉的。是哭了么?但最揪心的还是对母亲深深的歉意。
后来,我和母亲一起吃晚饭,虽不是山珍海味,但心里却是暖暖的。
是啊,我最终还是丢掉了那封年少轻狂的信。那封尽是娇气的信。
那是个秘密,是个心底的秘密。丢掉的不仅仅是那些字,那些生气,还有对母亲的不尊重,自己的霸道,不懂事。
生活中,我们总是以自我为中心,去要求别人做这做那,恰恰在不经意间伤害了最爱我们的人。那封丢掉的信也见证了我的成长,相信我会砺练得更好。
再次庆幸自己,丢掉了那封信。