月光音乐盒
夕阳亲吻着西山,红鸠鸟开始唱起了歌儿。天空这块大幕布又被染成了暖暖的橘红色。不一会儿,天空又换上了一件缀着星光的深蓝色礼裙——夜幕降临了。
我从洞门口的草丛中探出半个身子,左右看了看。拨开了洞门口的一丛草,走到了家门口的平台上,舒展了一下身子,伸了个懒腰,我抬头看了看天空,嗯,星星在天空中打着哈欠,月亮温柔地俯视着大地。平台上,四周的绿草上,仿佛都披上了闪动着星星月亮光辉的轻纱,平台仿佛是月光下的一个音乐盒。我想:这么美的环境,怎么少的了音乐呢?于是,我又转身进了屋子,换上一身优雅的礼裙,拿出了一把漂亮的小提琴。我沐浴在月光下,调了调琴弦,微微鼓起双翅,就把小提琴架在脖子上,轻轻拉了起来。
一去未了。我便听见了手风琴的声音加入了进来。哦!是朋友们来了,小提琴和手风琴的声音融合在了一起,优美的音韵,如灵泉一般流了出来,我微微闭上眼睛,自己已经陶醉在这音乐之中了。间奏结束了,有着雄浑嗓音的男高音歌唱家青蛙先生的声音也加入了进来。我好像融入了这音乐声中,忘了世界,也忘了自己。
渐渐的,我们有了听众:小蚂蚁经过这里,被这乐声吸引了过来,听着听着,仿佛忘记了赶路;萤火虫提着小灯笼,仿佛在随着旋律上下飞舞着,像闪烁的霓虹灯一般;一对对美丽的蝴蝶恋人寻声而来,和琴声跳起了优雅的华尔兹。这声音让多少青蛙小姐驻足倾听。这音乐洋溢在草丛的上空。一时间,草边水池的水都仿佛也随着节奏荡漾着,舞动着。披着俏丽彩衣的甲虫小姐,也给这音乐当起了伴舞,跳起来只属于我们的独特舞蹈。
在唯美的月光下,音乐盒缓缓落下了帷幕。明晚,月光音乐盒还会准时开启。