音乐盒作文
“叮叮当,叮叮当……”这熟悉的圣诞乐曲又在窗台上响起,从去年的圣诞节一直响到今天,我还是百听不厌。
窗台上这只圣诞雪人音乐盒,是个底部红色的圆柱体,上面印着让人垂涎三尺的“凯蒂糖”,透明罩子里面住着一位“雪人先生”,他圆圆的大脑袋上带着一定红绒帽子,红扑扑的脸上嵌着两支黑黑的小眼睛。身边还站着两只小动物,一直是可爱的企鹅,一直是怕冷的小熊。透明罩子的底部周围被“白雪”所覆盖,白色海绵小球堆在一起,像一座座小雪山。
按一下音乐盒的按钮,罩子里面的小雪球腾空飞起,如雪花飘,小动物们似乎被寒风刺骨的冰雪所包围。
这个音乐盒是我远在广州的妹妹在圣诞节时寄送给我的礼物,我和她一年最多只能见两次面,每天放学时,当我看到别的同学的弟弟妹妹来接他们时,我总是很羡慕,愈发思念我的小妹妹。天天相见的音乐盒,仿佛就是妹妹可爱的面孔呈现在眼前,那时时响起的音乐声,似乎便是妹妹欢快的笑声呢!
对别人来说只是一只普普通通的音乐盒,可是,对我来说是一件可以传递姐妹之情的珍贵礼物!