音乐盒作文
在我的床头柜上,摆放着一个粉红色的小音乐盒。它是我过八岁生日时,姑妈送给我的。它陪伴我已经两年多了,我很喜欢它。
从它的外表来看,它就是一个普普通通的盒子。穿着一件华丽的粉红的外衣,对着阳光,隐隐约约看见几丝粉白相间的条纹,既高贵又可爱。
最显眼的还是音乐盒里的两个小孩子。一个男子汉和一个小姑娘手拉着手,像一对好朋友。他们俩手里拉着从地里长出来的、高高的爱心植物。天空上还飘着不同颜色、不同大小的爱心,仿佛是在童话世界一般。
还有那紫色的小鸟发条,翅膀忽闪忽闪的,只要拧上几圈,优美的音乐就会立即灌入耳朵,盒子上的小朋友随即跳起舞来,就连小爱心也动了起来。让人一听就陶醉其中,一看就特别赏心悦目,让人觉得不仅仅是在听悦耳的歌曲,更是在欣赏一个有演员、有音乐的、好看的音乐剧。
音乐盒在我伤心的时候,唱歌给我听;在我做作业时,提醒我要认真;在我睡觉的时候,音乐盒的“魔力”伴着我进入甜蜜的梦乡……直可谓“曲好情更深”!
音乐盒就是我最贴心的小伙伴,要不怎么会成为我的心爱之物呢?