妈妈幸福我就幸福初中生作文
“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在”,在“开学第一课”上,孟佩杰姐姐五岁时,父母离开了她,被带到了养母家,养母才照顾她三年,就不幸染上了疾病,年幼她就担起了这个家里所有的担子:洗衣服、买菜、炒菜、做饭……除此之外,她还要照顾养母的生活起居,每天还要帮一百多斤的养母活动。当时,问这位孟佩杰姐姐“幸福不幸福”的时侯,全场人震撼了:“妈妈幸福,我就幸福!”
话音刚落,我的泪一瞬间从眼眶中滑落了出来,想想自己平时是怎么做的?妈妈起早贪黑,还要辛辛苦苦地去上班,回到家,还要照顾我和爸爸的起居晚餐,而我有时候还对妈妈发脾气。记得小的时候贪玩,妈妈一直等到天黑,而我走时却走在妈妈的前面,不和妈妈牵着手……虽然现在我懂得体贴妈妈了,但是这还不够,直到有一天,我光荣地站在了那个主席台上,我也要告诉大家:“是妈妈给予我们存在的灵魂,是妈妈带给我们活泼的生命。如果爱妈妈,那就帮妈妈做做家务事儿,如果爱妈妈,那你就会懂得“妈妈幸福,我就幸福”的!”
妈妈的爱如水,妈妈的爱如源,无论你奔腾到哪里,身上流淌的,依然有不尽的源头之水。妈妈的爱是“三春晖”,是任何“寸草心”也难以回报的恩情。只要妈妈幸福,我就幸福!