夏日游荷花荡优秀作文
刚进荷园,一阵清香就扑鼻而来。放眼望去,美丽的景色分外妖娆,让人们心旷神怡,仿佛来到了一个世外桃源似的。
来到荷塘边,这怡人的景色让我们惊呆了!有点荷花完全盛开了,亭亭玉立,婀娜多姿;有的只开了一半,正急切地想看看外面精彩的世界;还有一些还是花骨朵儿,好像很害羞似的,不敢跟人们打招呼。
绿油油的荷叶惹人喜爱,一些像大玉盘;有的却像一把把荷叶伞,摘下来挡在在头上,可以除去夏日的炎热。荷叶衬托着荷花,荷花更美了。正如大诗人杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》——“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这些荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖……
告诉你一个小秘密:在荷塘深处还有莲蓬。这莲蓬鼓鼓的,好像里面装着一个个秘密。
就在水下面,藏着一个个可爱的莲藕,到了秋天,农民伯伯把他们采上来,白生生的,像许多可爱的胖娃娃一样,白白嫩嫩的,让人看了忍不住要瑶山咬上一口。
再往前走了好久,突然我发现有各种各样的荷花,我便问妈妈:“怎么这里的品种变得多了呢?”妈妈说:“这里就是全国的荷花展呀!”
哇!品种好多呀!看!这边有白色带着粉边的;那边有着半粉办白的;还有纯白的……啧啧,真是美不胜收呀!让人看得眼花缭乱!
荷花可真漂亮呀!我看得如痴如醉,流连忘返。我可真想变成一朵美丽的荷花,在这无边的荷花荡里翩翩起舞啊!