美丽的凤凰山
凤凰山是深圳一道独特的风景线,来深圳旅游的游客,不会忘了去一览她的风姿;而住在深圳的居民们呢,一到过节,也会前去攀登凤凰山,凤凰山一年四季都喜洋洋的。
凤凰山上有一条小溪。如果你在夏天来凤凰山,一定要去看看这条小溪。这条小溪的水,冰凉冰凉的,即使你感觉非常热时,如果用这溪水洗洗脸、洗洗手和脚,你也一定会觉得夏日的炎热仿佛减少了许多。坐在小溪旁,看,有几个孩子正在那里嬉戏呢!而且坐在溪边,向远方看过去,可以将所有美景揽入眼中,目不暇接。这可真是个观赏景色的好地方!
这条小溪里还有许多许多小虾呢!这些小虾全都藏在石头缝里——表面上看,小溪里是没有小虾的,可是,它们都藏在石头缝里,不让你们发现。它们真是聪明又顽皮的小生物啊!我猜,它们是在捉迷藏,我似乎还听到了它们的笑声,银铃似的,由远到近又由近到远,若即若离。真是美好啊!
凤凰山里的树可真多啊!绿树成荫,几乎没有一点儿阳光可以射进来,封得严严实实的。
在山顶上,几乎可以俯视整个深圳市!
这就是凤凰山!