洛阳城里见秋风,
欲作家书意万重。
复恐匆匆说不尽,
行人临发又开封。
一年一度的秋风,又一次吹到了洛阳城中。
看着那枯黄的树叶离开了大树母亲的怀抱,默默地飘到绿色的草地撒谎那个,为绿油油的草地换上了耀眼的浅黄色新装……我不禁想起疼爱我的亲人。
这时,一个熟悉的面孔映入我的眼帘——原来是家乡的邻居!我追上前去:“好久不见啊!你准备回家乡吗?”“没错!你还是和以前一样聪明。”邻居笑眯眯地说。“那你等等我!”“好!”邻居毫不犹豫地说。我从包裹中拿出笔和纸,全神贯注地写了起来:亲爱的爸爸、妈妈,和我所有的亲人,请大家不要担心……过了好长时间,终于写完了。我把信装进信封,递给邻居。邻居即将上路了,我又乞求他:“可以再让我写写吗?”邻居想了想,同意了。我小心翼翼的把封好的信拆开,又继续写了下去……千言万语啊!写也写不完。我添了一大段,缓缓地把信装进信封,拿给邻居说了声“谢谢”。
那不仅仅是一封信,更是一颗眷恋家乡和亲人的心。