秋风萧瑟的边塞,一望无际大漠中,我的眼中充满了萧条。孤城中的狼烟直冲云霄,仿佛在向我宣战。连绵起伏的山峦后,是被夕阳染得血红的天际。连大雁也毫不留情地飞向他处,不愿出现在这肃杀之中。
号角响彻整个大漠,我满面愁苦地在营帐中踱来踱去,等待着哨兵来报。焦急之中,我走出营帐,踏上城墙。看着城外将士们都在拼死厮杀,为保卫祖国浴血奋战。而我身为将军,又怎能坐以待毙?我不顾将士的反对,穿上战甲,骑上战马,挎上兵器,向城外冲去。上了战场,我便毫无畏惧地剿灭所有交锋的敌兵。将士们也都像我一样,早已将生死置之度外,与敌人拼死抵抗。可光靠蛮力就想取胜,是不太可能的,必须要有智谋才行。因之前几战我方都败北,此次,我便抱着尝试的心态派出了一支精英队,从敌人身后偷袭,与我们形成夹击之势。果然,一鼓作气,再而衰,三而竭,彼竭我盈,故克之。精英队顺利绕到敌军身后,并成功偷袭。此刻,我军士气深受鼓舞,初战告捷。看着将士们脸上久违的笑容,我却愁闷起来。下一次恐不简单啊……
回到帐中,士兵为我斟了一杯浊酒。看着这浑浊的粮酒,我仿佛看到了将士们骁勇善战的身影。喝下一口,我想起了家乡母亲亲手为我酿的酒。此时,我已泪眼模糊。眼前的一切都似乎成了虚幻的影,我真希望这一切都是梦境啊!我真想把那些陷害我的奸臣拉到战争中,让他们感受战场的残酷。
可我现在是驻军边塞的将军,肩负着百姓的希望。我必须要振作,不可沉浸于个人情感。望着远处在夜色中的山峦,好似一个个猛虎向我嘶吼,激起了我的斗志!