秋天,树叶飘落,许多金黄的叶子飘落在地上,就像铺上了一条金色的地毯,在洛阳城里刮起了大秋风,显得有一丝丝的冷。我已经在洛阳城里待了7、8年了。不知家中的老母亲身体怎么样了,头发是不是白了些,孩子还健康吗?读书怎么样了。我漫步在街上,静静地想着—在街上我又感受到了秋风带来的凉意,心中起了莫名的伤感。
这时,我看见街上正有一家三口在散步,十分快乐,看着他们我也多想回到家人的身边啊,但是一定不行,因为这边的事太多。回到旅店里,我想给他们写封信,问问他们过的怎么样了,这些年还好吧,给他们报个平安。于是,我拿来纸和笔,但一翻纸又不知写什么好了,我托着脑门,眼睛注视着窗外。哎,要说的真是一言难尽,真不知如何下笔。这时,捎信的人正好在门口送信,我走出门外,把信拿给了捎信的人。但我这是匆匆忙忙写的信怕写不好,于是,在捎信的人即将出发时,又拆开看了一编。看着捎信的人远去,我的心也平静下来了。