秋天是我的季节它属于我我也属于它。漫步在秋风里品位着秋的气息追随着秋的韵律不觉有一丝凉意。
听那风儿用心去触摸它我想那是世界上最美的声音吹动着枫叶在小路径上“裟裟”作响跟着秋风的节拍。“妈妈看菊花落了。”透过树缝我看到了秋千黄色的木板黄色的绳秋千上落满了金黄色的树叶小女孩在秋千旁数落着惨菊白色的透明的薄围巾从她的肩上一直沿到落叶上像是在给惨菊作最后的悼念。秋天真的来了叶儿落下了在树根处伴着秋风漫天飞舞去一个遥远的地方一个属于它的地方因为它知道这里已不属于它秋神已将它抛弃。
秋天是美的也是凄的。秋叶落下了又开始了新的生命但它终于还是落了如同万里长空坠落的星星。看啊绿荫已不见了踪迹田野里、小路上、屋顶上、树梢上都是金黄色。也许这就是秋天;也许秋天就是这个颜色。轻轻将落叶拾起这是秋天的礼物——最后一份礼物它已将生命道尽将这一份生命的旅程交给你这是生命的末站让它静静地躺在掌心……风儿啊请别将它带走我知道它要离开就让它在这里多停留一会儿让我在多看一眼吧。
我又看到她了她站在秋风里任凭秋风肆意地乱吹飘起的围巾遮住了我的视线她就这样一直矗着、矗着。我看不到她的脸庞可我知道她一定看着很远很远的地方一个连她也看不到的地方低诉着对秋天的沉思。黄了整个世界都黄了没有一丝其它的色彩只觉秋风在心中无尽地吹着吹走了一切秋天注定另人伤感。我将忍受着孤独的来临忍受着秋风带来的寂寞——无尽的寂寞!