街道两旁的树叶已然泛黄,一阵风吹来,枯黄的叶子不得不离开了枝干,如蝴蝶般翩翩然飘落下来,铺满一地金黄。不知不觉间又到一年秋季,不知在老家的奶奶可好?
每年中秋时节,爸爸总会带我回家看看奶奶。而每次回家时,奶奶总还在田里干活,她种的青菜绿油油的,清脆可口,可好吃了。正是因为家人的喜爱,让奶奶总舍不下那片小小的菜园,即便爸爸多次要求奶奶不要如此劳累,也是无法让奶奶弃掉菜园,因为那是奶奶对我们爱的一种体现。
菜园里还有几棵柿子树。金秋时节,柿子树叶在秋风中纷纷飘落,枝桠上挂满了红彤彤的柿子,就像一盏盏小灯笼,在风中摇动,非常好看。到家时,看见桌上摆了不少已经熟透的柿子,奶奶总是拿起最红的一个递到我手中,笑着对我说:“快吃,可甜了。”而我们的一句夸赞“真好吃!”,能让奶奶高兴上一整天。
今年的中秋,我一定要回去陪陪我那敬爱的奶奶。