转眼间,已经进入十月深秋,小草开始发黄,发枯,在秋风中簌簌发抖,路边的法国梧桐树叶开始飘落。门前榉林山那条向山顶延伸的小径,黄灿灿的野菊花随风摇摆,似乎要和冬季的即将到来抗争。北风吹来,一片片叶子最后看望一眼大树划落树梢,在地面上旋转起舞,树上知了的叫声早已消失,只有蟋蟀还在不停的做着最后的演唱。秋来了,愈来愈深,势不可挡。
我知道,叶子对树的依恋,只是风是那么的大,叶子还没来得及看一眼深爱着的大树就被吹到了另一个不知名的角落,使人顿感惆怅。
叶子不会再说什么了,惟有轻轻的闭上眼睛,安静的面对化做泥土的命运,这是上帝的安排,无法抗拒,更无法挽留。也许,我们只是树上的一片叶子。秋日的阳光好亮啊,照的眼睛有点花,但比起夏阳的矫烈,又多了些甜蜜的柔情。我走啊,他也走,不依不饶的从斑驳的树叶间透出洒落在我的身上,伴着偶尔的落叶,追逐我前进的脚步。因为有了这秋日的阳光,心情为之一振,他给了我力量给了我希望。