自古逢秋悲寂寥。夕阳西下,断肠人在天涯。一缕残阳映入我的眼帘,狂风吹散我的头发,刮过我的脸颊,枯败的树木颤抖的站着旁边,青草不在绿意盎然,河流不在泠泠作响,泥土不在芬芳,只闻着空气中的死气,听着万物的呻吟。残阳,风,死气,一副有声有色的秋景图——悲伤,暗淡,狼藉遍地,毫不生气。秋天,寒冷,凄凉,忧愁,竟如此这般?
枯藤老树昏鸦。一棵树的叶稀稀拉拉,树叶枯黄,枝干稀疏——生长在陡崖边。地面碎石零落,半天觅不到泥土的踪影。我伫立凝望那课耸立的老树。思绪万千,对生命持另一种态度——不放弃,挣扎向上。生命之本——活下去!一阵微风催惨这老树,树叶倾落而下。我看见了生命的真谛,生命的意义骗,生命的路程,花开花落,。生老病死总是自然的规律——落红不是无情物,化作春泥更护花。生命的消逝有预示着新的诞生,死既是生的另一种开始,死走完了,完成了生的任务。
我言秋日胜春朝。虽然今日的太阳已落幕,但是明日的太阳还在闪耀。在这个世界上,除了你自己放弃自己,否则没有雷电可以将你击垮,没有巨浪可以吞没你,没有荆棘可以阻挡你,我相信除了时间让我衰老,没有什么可以将我打垮。树叶的兴茂,大深的起起伏伏,人的悲欢离合,月的阴晴圆缺,冬去春来,潮起潮落,不过充当你的过客,生命中一个短暂的片段。