秋天来了,秋天来了。秋天像金色衣仙女。她用那轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实,奉献给人间。秋天,他是农民的笑容格外灿烂……
秋天,果实都成熟了。苹果红了,像一个个小孩的脸蛋。梨子黄澄澄的。桃子粉红;草莓深红;香蕉金黄,丰收的水果可真多呀,有桃子,香蕉,草莓,苹果,蓝莓……
秋天,菊花盛开了!每一种菊花都不一样,有的已经干枯了,有的才刚刚开放,有的还是花骨朵还没有开放,有的已经快要开放了菊花的颜色,可就更多了:有红的,蓝的,黄的,紫的,橙的等。
古时候,洛阳城里有一个人叫张籍,他家乡在吴郡,他客居在洛阳。
有一次张籍想要给远在家乡的亲人谁封家书,可是他要表达的意思很多很多有许多的事情和家中的人说,有许多的苦要和家中诉说不知从何说起才好,只好匆匆写完。
捎信的人正要出发的时候张籍把封好的信有拆开加了一句:娘,我想你了,这才又将信封好,对捎信的人说"一定要尽快送到吴郡。""放心吧。"捎信的人骑上马飞快地奔向吴郡。
捎信的人回来了,他带着另一封信回来了,还带来了一箱干粮。张籍打开信,他母亲只给他留了一句话:孩子不要难过,你累了就回老家吴郡你弟弟,我还有你爹都在家等你,哦,对了,家里丰收了,我让捎信的人给你带的干粮,记得吃一一娘。
张籍脸上滴下两行眼泪。