一片悄然回归大地的怀抱,我无意的感叹:“已经是秋天了!”萧瑟的寒风又吹起。“哗啦”思绪如这落叶般凌乱,缓缓的落叶轻轻地回归:一片凌乱,一片萧条,枯黄色在这里蔓延,似乎在积蓄力量,用全力去撕去树木绿色的礼服,换上鲜黄的晚装,庄严又美丽。
漫漫的落叶飘飘洒洒,充满了清新的芳香,无声无息的亲吻着冰冷的大地。落叶,秋的象征。犹如初春的那一抹绿,它的意义不言而喻。不只一片叶子由黄变绿是经过了多少岁月,多少沧桑,但他已经过蜕变,完成了自己的使命,每一片树叶都有着斑驳的印记,它记录了秋天的华丽,演奏着季节的更替。
树木已经变黄了,随着时间的失去,他长大了,我也长大了,粗糙的皮肤也许会使人感觉不屑,但这些粗糙是记录了他们的岁月,他们的经历。
绯红的夕阳染红的云端,渲染出“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉,只蕴含着凄凄的风露,惨惨的迟去,留下了“人比黄花瘦”的气氛,似乎,都是为秋埋下伏笔,这黄昏,这幽静,这凄凉,无一不在诠释着什么,虽然没有灿烂的阳光,但有意义,有希望,有明天,有理想,有的数不胜数。都在这个萧瑟的秋天里绽放缓缓的融入这个浓浓的秋色里。
希望;
理想;
明天,
在这个秋天里与我一同絮语!