秋风呼呼的刮着,黄叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们离开了大树温暖的怀抱,在黄土地中沉睡。菊花正香,浓郁的花香深深地吸引了我。但是,我最牵挂的还是我魂牵梦萦的家。
十年前,我被派去异乡做官。分别时,爹娘牵着我的手迟迟不肯松开,我含着泪,慢慢把手从爹娘那双满是老茧的手中拿出来,我也多么想永远和爹娘在一起啊,我时不时回头看看爹娘苍老的面庞。最终,我还是走了。
身处他乡的我突然想起给爹娘写信。准备好笔墨纸砚,我却不知道从何说起,我心中的话多得说也说不完。哎,十年了,爹娘的身体好吗?我就写上让他们保重身体,不要太过劳。其累了余的话,我整整写了不5页纸。
我把信封好,交给了送信的年轻人。可是,我却觉得自己的话没有全部表达出来。我拆开信检查了一变,有封上了。最后还是给送信人了。
我像分别时一样,含着泪水,滚烫的泪珠浸湿了我的衣领,我真是太想回家了,可是,交通不但不方便,而且我不可能丢下我的老百姓。我靠在大树上,自言自语到:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。
秋风呼呼的刮着,黄叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,它们离开了大树温暖的怀抱,在黄土地中沉睡。菊花正香,浓郁的花香深深地吸引了我。但是,我最牵挂的还是我魂牵梦萦的家。
十年前,我被派去异乡做官。分别时,爹娘牵着我的手迟迟不肯松开,我含着泪,慢慢把手从爹娘那双满是老茧的手中拿出来,我也多么想永远和爹娘在一起啊,我时不时回头看看爹娘苍老的面庞。最终,我还是走了。
身处他乡的我突然想起给爹娘写信。准备好笔墨纸砚,我却不知道从何说起,我心中的话多得说也说不完。哎,十年了,爹娘的身体好吗?我就写上让他们保重身体,不要太过劳。其累了余的话,我整整写了不5页纸。
我把信封好,交给了送信的年轻人。可是,我却觉得自己的话没有全部表达出来。我拆开信检查了一变,有封上了。最后还是给送信人了。
我像分别时一样,含着泪水,滚烫的泪珠浸湿了我的衣领,我真是太想回家了,可是,交通不但不方便,而且我不可能丢下我的老百姓。我靠在大树上,自言自语到:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。