“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人临发又开封。”这是张籍在秋天对家乡的思念,而我,是在去年秋天又想起了我那往日的好姐妹,又想起我和她那段朝夕相处的甜蜜时光。“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”伴随着这首歌,我在我生日那天收到了我从遇见她为止的她送我的第一份礼物,“友谊天长地久”成为了我们两人的关联词……有一次,老师让我们做泥塑,她却忘了带原材料,我这次又巧合似的带多了,正好可以做一下举手之劳于是我毫无忌惮地抓了一大块陶泥给她,她甚为感激,我们的心底早已百花盛开……“好难受啊!”发烧的我。
有一次在课上小声的呻吟着,发烧的魔爪向我伸来,她见此景不妙,报告老师,扶我回家,我甚为感激……如今,我与她已与她有千山万水之隔,只是偶尔有她的一点消息而已。在那个送她上车的夏天,我心已空荡。送她时,我虽面带微笑,但心却在隐隐作痛,感觉什么东西在我心中慢慢的流淌,她与我挥手告别之时,我眼中顿时似乎有雾气升腾,肩头微微耸动。今年冬天,看见天上的两只小鸟像久别重逢一样,格外亲热,它们互相嬉戏,玩闹,似乎还在交流他们这半年来的经历。
说的如痴如醉,它们就是这样玩了整个冬天,不知疲倦。在春天分开之时,甚有不舍之情,可毕竟,时间是流动的,它们互相约定,这个夏天再相聚。在这个温暖的严冬中,是那么美好……那个可爱、纯真、善良、活泼的女生,便是我多年的知心朋友——欧梓楠。人的友谊绝不会变质,反而会愈加新鲜,只要彼此的心是相通的,走在哪里都不会孤独。在此,我作诗一首:《送别》:明月有光人有情,车站离别泪满襟。去年盛夏心空荡,只盼友人能归来。吾与友人感情深,离别之后甚想念。友人不知何时归,只能一直等待焉!