大巴车将我们接到了杭州市城管委的“亮灯监管中心”,首先是一位朱老师带领我们来到了管委会的会议室,在会议室里,有一位徐老师给我们所有的小记者来宾们讲解了有关白炽灯的知识;徐老师还告诉我们,这是我们全国节能宣传日的最后一天,为了响应国际淘汰白炽灯,尽快推动中国绿色照明工程的发展进行宣传的活动。说着一位姐姐便走到前台,只见她用自己的手机摁起了按键,忽然窗户的窗帘就自动地拉上了,紧接着屋里的灯就全部亮了起来,紧接着这位姐姐还又用手对着室内机关的按键;忽然我们踩在室内脚下的地板和周围的墙壁都变成了五颜六色;姐姐告诉我们这就是会变颜色的节能灯;是用手机与房间里的电器进行了网络的链接;因此我们就看到了美妙的漂亮的环境;这让我们一个个的小记者们看得都目瞪口呆,我们几位小朋友还亲自体验了一把;哦,原来这些就是告诉我们生活中里是可此以省去很多不应该浪费的能量却又可以很好地利用这些能量的。
我们此次的活动很快就结束了,这次的活动对我来说印象是非常深刻的,它让我了解了许多用电的知识与科学的作用,我们虽然年纪小,但也应该为推广宣传白炽灯的节能活动和保护环境做一点自己的贡献才对。