我学小提琴七年了,经历过很多的磨难,但是,我知道,只有在磨难中坚持下来的人,才会是那个成功的人。我的妈妈从小就教育我,是她让我学会坚持,因为她的教育,我才会坚持走下来这七年里坎坎坷坷的路。
那是我小的时候了,每逢周日,我都要去学琴,爸爸有事,我就和妈妈去学。那一次,下大雨,乌云盖住了平时万里无云的天空,在一阵阵震耳欲聋的雷声中,我和妈妈走在那条通往“成功”的路上。因为那一次,我学会了坚持,因为那一次,我明白了“自己选择的路,再艰难,也要坚持走下去”的道理。在七年的学琴路上,
我多少次想过放弃,多少次想不再拉琴了,有时,我恨不能把琴摔了!
但是,现在想想,妈妈的话是对的,坚持才是成功的唯一路径,只有坚持,才会感受到成功。看看现在的成就,想想过去的酸甜苦辣,那一次次的“跌倒”才是让我成功的法宝,才是我成功的能源,成功的动力。
现在,每当我架起小提琴,庄重的拉起一首首悦耳的曲目,我感受到了成功,感受到了那滴在通往成功路上的一滴滴汗水。那是多么的不容易呀,回想以前,那一次又一次,我的眼角忍不住挂上一丝丝泪水,挂上一丝丝感叹。是啊,“滴水能把石穿透,万事功到自然成。”这句话说的一点也不错。多少次,眼睁睁地看着同学们在外面玩,
我却在家里拉着音阶和练习曲;多少次,同学们出去晨练了我却闷在家里拉着小提琴;多少次,小朋友们跟着父母去动物园玩乐,我却和父母到老师那去学琴!但是,我却获得了很大的益处。—我终于在这“迷茫”中领悟到了成功,感受到了成功。我感受到了成功带给我的享受,感受到了成功带给我的乐趣。
每一个人都有过成功,每一个人都感受过成功,都感受过成功带给自己的享受,也感受过成功带给自己的乐趣。我也感受过各种各样的成功,
各种各样的成功也带给我各种各样的感受和成就感。但是,在我的印象里,在我的心灵里,对我感受最深的成功还是拉琴。拉琴带给我酸甜苦辣,拉琴带给我喜怒哀乐。拉琴,让我深深的感受到了成功,让我深深认识了成功!