我家乡的抗日英雄小学生作文
暑假期间,我回老家益林镇听我太爷讲了许多抗日战争时期我们家乡英雄人物,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。最令我敬佩的是周德智。
1941年6月10日早上,东益区(现东沟、益林镇)抗日游击队交通员周德智在东沟(现阜宁县东沟镇政府驻地)冲洗浴池,听到外面吵吵嚷嚷声音,出来一看,北面火光冲天。他立即回去背伤员躲避,在向南连走带跑100多米累得不行,便把伤员放下歇歇。突然从北面追来3个日寇,他连忙把伤员背向巷子深处,弄开一户大门,把伤员藏到床肚里,自己出来想把敌人引开。这时,3个日寇已追进巷子,他立即拐进另一条巷子,推开一户人家门,正好门后有一条扁担,他手拿扁担打死先进门的一个鬼子,后面的日寇吓了一跳,连忙后退几步,不停地朝门内开枪,另一个鬼子到屋山头捣开一个洞,向周德智开枪,周德智身中数弹被捕。下午,周德智被穷凶极恶的日军绑在东沟老十字街西边的一根电话柱子上,一群疯狗似的日寇用刺刀猛刺,周德智为救护伤员壮烈牺牲。
那一幕,我铭记在心!他也就成了我心中永久不朽的英雄!