父亲的作文900字
记得那时和几个同学一起来的深圳,对于没有出过远门的以及在学校对自己满满期待的我,以为出来了就可以挣钱了。可是我却错了,刚来到这城市被生活逼的都快走投无路,工资很低,那时我们三个女生就天天自己做饭吃,那样比较省钱。那时和父亲母亲打电话很多,父亲每每问起近况,我总是说这个城市可好啦,我们都是用电脑上班,比较轻松。
父亲没有读过什么书,加之家里的重担一直是他抗,所以我没有告诉他自己其实很艰难。因为我读书是父亲的希望,我并不想让他希望落空。记得突然一天,我打电话回去是母亲接的电话。声音支支吾吾,有点沙哑,我就感觉不对劲,然后打破沙锅问到底,才知道父亲病了。父亲一直是家里的顶梁柱,并且平时声音洪亮,走路也是有力。老人们都说他一定会长寿的。当时我没有意识到这病有多可怕,以为父亲没什么,再三交代母亲让他去医院看看。当时觉得生病是很正常的事情,没过几天又问母亲。电话那边传来的消息让我突然担心了,母亲说父亲身体水肿,并且去医院看了让他去大医院检查进一步确定病情。那一刻我的心一惊,担忧一直伴随着我。
突然一天,表姐发消息告诉我,说:“你父亲病的厉害,你们赶紧回来”。当时我就买了火车票,只有站票,那一晚从深圳到县城站回来的。回来第二天,我和弟弟带父亲去武汉同济看了,医生告诉我是肝癌晚期,当时我几乎快要崩溃了,可是我还是强忍着,在医生办公室眼泪不停掉,出来假装没事。可是父亲是很聪明一个人,看我眼睛红红的,什么也没问,他看病也是强忍着痛,从一楼到几楼去,看他颤颤巍巍的脚步,感觉那种痛在我身上。经过两天的看病,最后确诊为肝癌晚期,并且医生直接说治不了,没有药可以治。还记得医生的话,医生药都没开,当时我就哭的很厉害,不停的恳求医生一定要开药,不然父亲心里怎么想。来看病连药都没开,岂不是希望都没有,当时的父亲还是希望能够好好活着,我不想他心里难过,看病的结果也没告诉他。医生在我再三恳求下,开了些止痛药和中性药,其实这些药是父亲的希望。当我去拿药时,父亲说他的病怎么样,我总是说没事,回去休息慢慢养就好了。那时的我抬头仰望天花板,怕一不小心眼泪掉了下来。从武汉回去,在街上的时候,父亲突然说很想吃牛肉。于是乎,我毫不犹豫的就买了,父亲还嫌买多了。对于平常省吃俭用的他,牛肉有点奢侈。那时的他似乎预料到自己快不行了,所以提出了这个要求。
第三天早上,父亲照常吃完饭,还没怎么吃就全吐了,然后人几乎没意识,只有一口气在,支撑他一下午。到了晚上,我们娘三随便吃了点,然后我常常在父亲旁边看着他。突然,他的手挥动了下,我赶紧抓住他的手。他似乎要说什么,可是怎么也说不出。他很痛苦,然后眼角有泪流出,手自动滑下去,当时我抓着他的手使劲喊,他也没理我。
那一刻,我的世界崩塌了……父亲离世六年了,而思念无期。正如这浓浓秋意,让人有窒息。