将军的小学生作文
将军案上有一剑,遍体幽绿,朴实无华,鞘已损,尚有尘埃。其静赴于案,好像正睁眼看着将军。即使染上世俗灰尘,剑锋仍旧清明,剑魂如斯,剑鞘相衬,是好剑。 谁能配得上这把剑? 谁才配得上这把青釭? 剑出鞘,剑锋倒映着将军的脸,往事如剑上流动不止的鸿波,两三下涌上心头。少不了右手一坛酒,杜康之味破坛而出,沁入心肺。剑,酒,自古侠客随身之物,只叹他已不再是少年弱冠,激情不复。 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。将军哑然失笑,一开始便沦入乱世深处,莫说红烛罗帐,仅刀剑枪戟长伴。不知镜花水月有无情,只知何时观大漠孤烟,长河落日。