将军的小学生作文
少年时便已看透生死,将军之命,似风,羁旅之途,起自何处?逝于何处?投往何处?逃离何处?谁能料?剑因愈砺愈锋利,将军誓斩邪除奸,义奉君王,却怎知世事早奸邪难辨,正义不存? 剑回鞘,将军伸手轻抚,那鞘,长年风霜侵蚀,累累伤痕,却未掩剑之光,此为剑鞘之默契。酒入喉,热辣刚猛,血液沸腾,若少年之时,血气方刚。然年不相随,命不长存,唯在恍惚中回味往昔余味。 壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。可记一士向死兮当百夫?那是怎样的气魄!可记魂魄毅兮为鬼雄?那是怎样的刚毅!
血洒天下江山,谁管他中原几千几万戈?壮年时的辉煌却寥寥几笔,听不见辉煌后的余音。将军之命,似风,征夫之路,始自何处?终于何处?奔赴何处?埋骨何处?谁又能料?刀光剑影,月冷金戈,坐看云起时,行至水穷处,这风,又能飘至何方? 剑出鞘,往事暂搁。将军之心系江山,人却将老。 如今听雨僧庐下,鬓已星星也。将军一声长叹,叹暮年已至,而家国仍乱;叹黄泉不远,而战事未定。杜康无以解忧,入腹难醉,只觉灼热如炽。人老,剑亦老。将军之命,似风,这不羁之风,驰骋了多少年,终累了。 一剑曾当百万师,往事垂幕,仅余意味深长的沉寂。剑,已然古拙……
声声战鼓,那是将军一生乐章;勒勒旌旗,那是将军一生标志。二者却莫如那一阵风,将军一生挫折,不死魂灵,皆在风中永存。 披银甲兮马驰翔, 举大弓兮射天狼, 舞长枪兮震四方, 思将士兮云飞扬。