说起我们新华小学,那但是是个美丽的地方,是个人才的摇篮。一进门,“让孩子们从这里起飞”八个红色大字便映入我们的眼帘,给我们自信、给我们动力。大门两边是整洁的花池,错落有致。在花池的旁边,几棵高大的白杨挺立着,预示我们在这里也能茁壮成长。再往远处看,一根长3、5米的旗杆耸立在校园正中间,每周一早晨,我们全体师生聚集在这里,目睹着五星红旗一次次冉冉升起。再看那气派的三层教学楼和楼后宽敞的操场,那是孩子们学习的天地、成长的乐园。不过最让我们新华人骄傲和骄傲的是“全国少年军校示范校”的牌匾,那是我们学校最靓丽的一道风景线。
我们不仅有着美丽的校园,更有一批爱岗敬业、忠诚奉献的老师。他们不仅有着高尚的师德、过硬的业务,而且有着海一样的胸怀。他们待我们如同自己的子女。无论从思想上、生活上,还是在学习上,对我们都是那样的无微不至。多少个日日夜夜,为了我们这些孩子,他们却顾不上自己的孩子。此时此刻,我想真诚地说一声:“老师们,你们辛苦了”!
正是有了这样一流的育人环境,有了这样敬业、精业的老师,才使得同学们已初步形成了“讲文明、讲礼貌、讲纪律、讲学习”的良好风尚。比如:下课时,由于楼梯窄,人多且集中,免不了有些碰碰撞撞。在以前,有的人可能会因此而非常生气,又打又骂,显得十分不文明。但是是现在的情形完全变了,同学们彼此道声对不起就走开了;上课前,同学们自觉排成一行队,靠楼梯右行,井然有序;在路上,看到果皮纸屑,都会主动捡起来,顺手放进垃圾箱,而不再是装着看不见;在学习上,我们更是互相帮助,取长补短,共同进步。这就是我们的校园,它是那样的美丽和谐;它是那样的朝气蓬勃;它是那样的积极上进。
现在,我已经上五年级了,说起就快要离开新华小学,还真有些舍不得。因为,是新华小学把我从一个无知的孩童培育成一个德、智、体、美、劳全面发展的有志少年;是新华小学像母亲一样培育我成长;是新华小学,在我的人生旅途中添上了光辉灿烂的一笔!难忘恩师,恩师难忘,难忘母校,母校难忘!
啊!我爱你——哺育我成长的新华小学!愿你在教育改革的大潮中乘风破浪,勇往直前,也愿我们新华小学的每位同学从这里起飞,放飞我们的梦想吧!