我崇拜海伦作文
“有时我想,要是人们把活着的每一天都看做生命的最后一天该有多好啊!这就可能显出生命的价值。”
这句话是海伦?凯勒说的,我一直把它当成我的座右铭。
海伦凯勒于1880年降临在美国亚拉巴马洲的小镇塔斯康比亚,她原本是一个平平凡凡、天真可爱的小女孩,但是在她一岁半时,突降的一场大病改变了她的人生,持续的高烧使她多日昏迷不醒。当她终于苏醒过来的时候,却变得看不见,听不到,也不会说话了,从此,海伦陷入了一个黑暗又沉寂的世界。
她在黑暗中摸索着长大。7岁那年,家里为她请了一位家庭教师,也就是影响了她一生的安妮老师,她小时侯也差点失明,了解失去光明的痛苦,在她辛苦的指导下,海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书。
一天,老师在海伦的手心写了一个“水”字,海伦不知道怎样搞的,就是记不下来,老师知道海伦的难处在哪,她带着海伦来到喷水池,要海伦把手放在喷水孔下让清凉的水溅溢在海伦的手上,然后安妮老师在海伦的手上写下水字,从此,海伦牢牢记住了。
就这也能够一点一滴的积累,海伦在大学第二年,便出版了《我生活的故事》,接着,她凭着自己的坚强意志和强烈的求知欲,创造了一个奇迹,她善于思考与写作,一生中完成了许多对世界产生广泛影响的佳作:《乐观》《走出黑暗》等。
海伦的一生是奉献,成就和苦难的一生,但是她的作品征服了全世界的读者,我永远崇拜她,永远钦佩她!