平凡的梦想作文
芽儿,是春的梦想;荷花,是夏的笑脸;枫叶,是秋的寄托;雪花,是冬的翅膀。梦想是美丽的,是可爱的,是五彩斑斓的梦想,充实着童年。来说说我的梦想吧,我的梦想数都数不清:
我想成为一位画家:画家把祖国描绘得七彩斑斓,让侵略者不再瞧不起我们,所以我想成为一位画家。
我想成为一位作家:作家把祖国团结的力量写进书里,让侵略者害怕,所以我想成为一位作家。
我想成为一位科学家:科学家把许多外国人无法破解的奥秘,成功地破解了,让外国人不再轻蔑我们,所以我想成为一位科学家。
我想成为一位考古学家:考古学家经过不断的长期努力,发现了世界四大奇迹之一——兵马俑。让外国人对我们刮目相看,所以我想成为一位考古学家。
我想成为一位医生:医生救治了许多即将死亡的人们,一个一个给救活了,让外国人不再讥笑我们,所以我想成为一位医生。
我的梦想还有许多……
这些梦想都是美好的!但我的心里有一个小小而平凡的梦想——开一家阳光儿童之家。阳光儿童之家是专门收养没有爸爸妈妈的孩子、被抛弃的孩子、流浪在外面的孩子。为什么我想开一家阳光儿童之家呢?因为那些没有爸爸妈妈的孩子、被抛弃的孩子、流浪在外面的孩子曾经幼小的心灵就受到了深深地伤害,所以我想让他们三餐得到温饱,穿得暖,睡得香。
这就是我平凡的梦想。我要轻轻地携起梦想那稚嫩的小手,向梦想的彼岸一步一个脚印坚持不懈的走去……我相信我的梦想一定会实现。