平凡的父母作文
今天李老师给我们布置了一项特殊的作业——感恩父母。我想:谁来作为我的感恩对象?我要感恩的人太多了!我又能为他做什么呢?
回到家,我决定为经常出差的爸爸洗一次脚。因为每天他都早出晚归,一天几乎见不到他。
终于等到了洗澡。我扭扭捏捏地对爸爸说:“爸爸,我今天给您洗脚。”爸爸瞪大了眼睛,显然有些吃惊,连声回答道:“好!好!”
我端来一盆热气腾腾的洗脚水。爸爸脱掉袜子,我一看,天哪!爸爸的脚上布满了岁月的皱纹,像一条条正在爬动的大虫子。他马上把脚放入水中,我搓了起来,搓完脚掌搓脚背,搓完脚背搓脚心,把爸爸的脚洗了个干干净净,洗了整整半个钟头。
渐渐地,渐渐地,水不太热了,但我和爸爸都没有吱声,还在继续洗着,直到水已经变得冰冷,我才把水倒掉。这时爸爸对我说:“孩子,你终于长大了!”
对于爸爸来说,这是一个最好的回馈,而对于我来说,这则是一个意义深刻的感恩节。