我的妈妈是保姆作文
在我家,爸爸什么事也不做,像个大老板一样,自己玩自己的。而妈妈,天天要忙家里,还要忙公司的事,像个保姆,我也想要帮帮妈妈,但我太忙,况且老妈也不让。
我妈工作很忙,老爸就是休息时,也不帮老妈一下。早上,才6点多,老妈便起床了,一边洗衣服,一边做早饭,而老爸呢?就在一边睡大觉,我也趴在被窝里一动不动。
有时,老爸翘个二郎腿一边打电脑,还一边催:“快点,动作那么慢,我肚子都快要饿扁了!”老妈只好加快动作,可没过五分钟,他又催上了,“怎么还那么慢?快一点!!!”
中午,我回家时老妈还没下班,只见老爸正自在的看电视,“老爸,我肚子都饿扁了,快烧饭,都十二点了!”我捂着肚子大叫。但老爸还不紧不慢的说:“没事,你妈快回来了,让你妈烧。”我只好拿出零食来填填肚子。过了几分钟,爸爸开始埋怨起来,“你妈怎么那么慢?下班也磨磨蹭蹭。”
老妈终于回来了,她带来了盒饭来,老爸还嫌这饭不好吃,说:“这怎么会好吃?那么懒,烧一下那么快都不烧!”洗碗的时候,老妈太忙,想请老爸代劳,但老爸一副坚决不洗的样子,叫了老半天也叫不动他。
晚上,刚吃完饭,老爸洗完澡就上窗睡觉了,说是睡觉,其实是在看报纸,老妈呢?倒在那干得死去活来:洗碗、洗衣服、擦桌子......“怎么还不睡觉?都那么晚了”老爸说着,还悠闲的伸了个懒腰,老妈一边擦汗,一边工作。哎,老妈多可怜!
其实我也想叫老爸帮老妈做做家务,但我不敢说,怕老爸发怒,我希望我长大了能嫁个勤劳的老公,我可不想像老妈那样!