冬天写景作文450字
冬的美丽,美在那晶莹剔透的冰!你看,屋檐下挂着的,河面上漂浮的,全都是晶莹透亮的冰。它们晶晶亮、透心凉,像水晶,像钻石,在冬日暖阳的照耀下,折射出五彩斑斓的光芒,让你不由深深地陶醉在这充满诗情画意的画卷里。
冬的美丽,美在那洁白无瑕的雪!那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落,不一会儿,天地间就成了一个粉妆玉砌的世界。地上是白的,树上是白的,车上是白的,房屋是白的,就连河面上也是白的……雪越下越大,把一根根竹子全都压弯了腰。我摇晃竹子,积雪纷纷坠落下来,可竹子已被积雪压断了,再也直不起来。
雪,给孩子们带来无穷无尽的欢乐。雪停了,我们一起出去打雪仗!大家你追我赶、你躲我闪、互不相让、势均力敌,衣服都被雪染白了。我们又兴高采烈地堆起了雪人。正好王姚琪那有一个大雪球,我们俩堆着那大雪球,把它从东推到西,从南推到北,雪球越推越大,我们也汗流浃背。最后,我们实在推不动那巨大无比的雪球了,只能看着自己的“杰作”望而兴叹。
晶莹剔透的冰,洁白无瑕的雪,它们装点着冬天,使冬天更加银装素裹,更加神奇美丽。