写景冬天作文
冬天可真美啊,冬天的雪花像是一些永远吃不完的棉花糖,它总是悄悄的来到人间。
冬天把雪花洒在了窗户上,窗户上立刻有了一层美丽的窗花:有的像小乌龟;有的像阿拉丁神灯,还有的像海里各种各样的鱼儿。
冬天把雪花洒在了大地妈妈的怀抱里,大地上有了一层雪白的霜,像给大地盖上了一层“棉被”,又像雪孩子见到了自己的妈妈。
人们穿上了厚厚的衣服,有的小动物怎么不见了?原来,小动物去冬眠了。
冬天的雪花也给小麦带来了好处,雪花给小麦盖上了“棉被”,春天雪化了,变成了水,给冬眠了一个冬天的小麦喝上了水。这样,明天又是一个大丰收。
冬天真美啊!我爱美丽的冬天!
冬天的景色
我喜欢春天的百花争艳,我喜欢夏天的烈日炎炎,我喜欢秋天的硕果累累,但是我最喜欢冬天的白雪。
早晨,天还有些阴沉沉的,不一会儿,就下起了小雪。它像鹅毛般,纷纷扬扬的,一朵一朵,越来越多,用手接住它,凉凉的,慢慢地融化了。再看一眼天空,还有那么多的雪粒落下飘飘洒洒的,非常粗暴,都让我睁不开眼睛了。
中午,雪还没有停,透过窗子往外看,外面白茫茫一片,看不清外面的树木,楼房,行人,天地之间迷迷蒙蒙的,多么壮观啊!
晚上,雪停了,路上的行人也少了。小朋友都跑出来玩,有的打雪仗,有的堆雪人……瞧,他们玩得多么高兴啊!一个雪球打在小朋友的脸上,他立刻变成一个满脸白胡须的老爷爷了,多有趣啊!
看到他们玩得这么高兴,我都着急了。好了,不跟你们多说了,我也要去玩雪了。
冬天
这个冬天可真是冷呀﹗各种各样的花凋谢了,有一种花在冬天里凌寒开放,它不是艳丽的腊梅,而是晶莹剔透的霜花。
清晨,我来到爸爸的汽车玻璃前,玻璃上挂满了洁白无睱的霜花,变成了一幅精美的画卷,霜花形状不一,千奇百怪,有的像活泼可爱的小狗,有的像调皮又可爱的小鹿,还有的像懒洋洋的小猫……我忍不住伸手去摸了一下,冷冰冰,可爽了。
这时,金灿灿的太阳,照在霜花上,霜花闪闪发光,像金子似的,渐渐地玻璃流下了“泪水”,霜花慢慢地消失,最后一朵朵洁白的美丽的霜花变的无影无踪了。
尽管冬天寒风刺骨,没有红花绿叶,但是美丽的霜花让冬天显得生机勃勃。