冬天写景作文
我的家乡是一望无际的大平原。
冬天的大平原宁静而又空旷。田野里的小麦还没有长起来,一片土黄一片暗绿,落光了叶子的大树把苍劲有力的树干使劲的伸向天空,蓝天下偶尔有鸽群悠闲飞过。 夜晚的月光像轻纱一个笼罩了整个大地。月光把光秃秃的树枝写在大地上,几棵树枝交错在一起构成了一幅绝妙的 水墨丹青画。 最秒的是下一场不大不小的雪。雪后的大平原,是千里银装;一个美丽的雪世界。这时候,我们可以在雪地上堆雪人,打雪仗。甚至可以扫出一片空地,支起一个箩筐,捉小鸟雀呢。
冬天大平原,没有春天百花的香味,没有夏天的绿树成荫,没有秋天的硕果累累,但冬天的有安静祥和、和雪的洁白。