小草初二优秀作文900字
“线楠,线楠!我的小草变绿了!”我扒开口罩嚷着。
下午到校时分,便是我与它们的“约会”时间。我屁颠屁颠跑到小草身边,屈膝蹲下,仔仔细细看着我的小草。它们正娇娇柔柔的卧在土里,抬头温柔的望着我。小草嫩嫩的绿色溢满了我目之所及。这不是其他老草深沉的墨绿色,不似那般强劲有张力,却是绝对的生机无限。它们稚嫩的样子让人想起今年春天的曼妙身姿,它带着春天特有的鲜活,在夏天嫩嫩的绿,在秋天嫩嫩的绿,在冬天也将是白雪下嫩嫩的绿……
我沉迷于自己对小草的爱中,正伸手轻轻摸着草尖儿,背后突然遭人袭击。朋友“啪”一声打在我背上,眼神冷漠,带着深深的嫌弃把我拽起来,强迫我与小草分离。
不要啊!你仔细看它们呀!多好看呀!我叫喊着。朋友也有与我二心之时,哎!
那片小草与其他植被交杂着,将它的美丽掩藏在绿树红花之后。我知道那将是我一人独享的天地。
初次注意到它是在今年夏末。放学后在食堂买了面包,转身向东门走去。走过那一片大草地时,看见其中一小片歪歪斜斜的躺倒了。像是被人踩了几脚,或是被某个顽皮鬼一屁股坐塌了。有些草根处已暴露在空气中,泥土也翻起来了,模样楚楚可怜。我于心不忍,把肩上书包晃正,蹲在它身边,用一只空闲的手把土压实,轻轻把它的草叶扶起来。这个过程中,我发现这小草定是新长出来的,绿色中还透着黄色,娇嫩而脆弱。与夏日暗沉的浓绿截然不同的感觉吸引了我,小清新的气息让人眼前一亮。此后,每次路过那片草地,我都会留心去寻找那抹清浅的嫩绿,看到小草生机勃勃的样子才放心。
如此一来,它在我心中开辟了独属于它的一方天地。我已在不知不觉间喜欢上这片小草了,带着春天气息的我的小草。
我享受于每天对小草的观察,看着它们缓缓褪去嫩绿,变得强壮而粗犷,是一件多么奇妙而有趣的事情啊!
每每想起窗外我的小草,生活也便充满生机了。